Опасная чистота: почему нельзя мыть окорочка
Почему курицу лучше жарить не мытой – совет врача
© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВ супермаркете
© РИА Новости Крым . Дмитрий Макеев
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мая – РИА Новости Крым. Специалисты по пищевой безопасности советуют не мыть куриное мясо перед приготовлением, так как это может вызвать заболевание человека сальмонеллезом.
В частности, доктор Джеймс Кинчелоу заявил, что при мытье мяса перед жаркой или варкой сальмонелла, которая массово может присутствовать на сырой курятине, может быть распространена с брызгами по поверхности кухонной раковины и столу, передает РИА ФАН.
При этом известно, что эта бактерия не выдерживает термической обработки, поэтому приготовленная птица не подвергает риску едоков.
"Сальмонелла не может выжить в курице, если она приготовлена правильно. Но паразит может выжить на ваших столешницах, раковине, губках, пальцах, одежде — на любой поверхности, к которой прикасалось зараженное мясо, и которая после этого не была должным образом очищена", — предупредил специалист.
11 ноября 2021, 21:19
Роспотребнадзор научил выбирать мясо, рыбу, овощи и крупыРанее РИА Новости Крым сообщал, что в России спрос на говядину снизился до рекордно низкого показателя за последние 10 лет из-за высокой цены для потребителя.