https://crimea.ria.ru/20220515/kakoy-napitok-pomozhet-zaschititsya-ot-raka--dietolog-1123237311.html
Какой напиток поможет защититься от рака – диетолог
Какой напиток поможет защититься от рака – диетолог - РИА Новости Крым, 15.05.2022
Какой напиток поможет защититься от рака – диетолог
Зеленый чай помогает укрепить иммунитет, регулирует давление и сахар в крови, предотвращает ожирение и снижает риск онкологических заболеваний, рассказала... РИА Новости Крым, 15.05.2022
2022-05-15T19:23
2022-05-15T19:23
2022-05-15T19:23
вкусно и полезно
здоровье
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e4/0c/0e/1119049390_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_31b4c084a9e02ad3b9e28f020fe4809e.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мая – РИА Новости Крым. Зеленый чай помогает укрепить иммунитет, регулирует давление и сахар в крови, предотвращает ожирение и снижает риск онкологических заболеваний, рассказала турецкий диетолог Пакизе Гизем Акгюль.Она отметила, что при производстве зеленого чая свежие листья на короткое время подвергаются воздействию высокой температуры, при этом все ферменты-окислители дезактивируются. В результате хлорофилл в чайных листьях остается неповрежденным, а листья сохраняют зеленый цвет, поскольку процесс ферментации не проводится.Кроме того, зеленый чай содержит галлат эпигаллокатехина – важный антиоксидант, ниацин, рибофлавин, фолиевую кислоту, калий, магний, фтор, а также фенольные соединения, укрепляющие иммунитет.Говоря о правильном употреблении этого напитка, Акгюль призвала отказаться от пластиковых или алюминиевых емкостей. Заваривать зеленый чай следует водой, которая была только доведена до кипения или выдержана некоторое время после закипания. Заваривается зеленый чай в течение четырех-пяти минут.Чашка зеленого чая содержит 50-100 миллиграммов катехинов и 30-40 граммов кофеина, добавила диетолог. По ее словам, способ приготовления, условия заваривания, количество и свежесть растения могут влиять на биоактивные компоненты зеленого чая, и не следует пить более трех чашек этого напитка в день.
https://crimea.ria.ru/20211213/ne-vinom-edinym-na-eksport-ukhodit-krymskiy-shokolad-chay-i-kofe-1121726112.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e4/0c/0e/1119049390_0:0:1708:1280_1920x0_80_0_0_5697ff2816d8dbb57286678526e2fe69.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
вкусно и полезно, здоровье, общество
Какой напиток поможет защититься от рака – диетолог
Диетолог Акгюль: зеленый чай поможет регулировать сахар в крови и защититься от рака
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мая – РИА Новости Крым. Зеленый чай помогает укрепить иммунитет, регулирует давление и сахар в крови, предотвращает ожирение и снижает риск онкологических заболеваний, рассказала турецкий диетолог Пакизе Гизем Акгюль.
Она отметила, что при производстве зеленого чая свежие листья на короткое время подвергаются воздействию высокой температуры, при этом все ферменты-окислители дезактивируются. В результате хлорофилл в чайных листьях остается неповрежденным, а листья сохраняют зеленый цвет, поскольку процесс ферментации не проводится.
"Зеленый чай содержит больше полифенолов и почти в десять раз больше витамина С, чем черный чай. В ходе одного исследования было обнаружено, что зеленый чай также содержит витамины В1 и В2. В зеленом чае гораздо больше теанина, чем в черном. Эта аминокислота обладает антистрессовым и расслабляющим действием", – приводит слова специалиста
"ИноСМИ".
Кроме того, зеленый чай содержит галлат эпигаллокатехина – важный антиоксидант, ниацин, рибофлавин, фолиевую кислоту, калий, магний, фтор, а также фенольные соединения, укрепляющие иммунитет.
Говоря о правильном употреблении этого напитка, Акгюль призвала отказаться от пластиковых или алюминиевых емкостей. Заваривать зеленый чай следует водой, которая была только доведена до кипения или выдержана некоторое время после закипания. Заваривается зеленый чай в течение четырех-пяти минут.
Чашка зеленого чая содержит 50-100 миллиграммов катехинов и 30-40 граммов кофеина, добавила диетолог. По ее словам, способ приготовления, условия заваривания, количество и свежесть растения могут влиять на биоактивные компоненты зеленого чая, и не следует пить более трех чашек этого напитка в день.