Рейтинг@Mail.ru
Как приготовить вкусную солдатскую кашу — рецепт от шеф-повара - РИА Новости Крым, 08.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Как приготовить вкусную солдатскую кашу — рецепт от шеф-повара

Шеф-повар Евгений Данко раскрыл секрет настоящей солдатской каши

© Depositphotos / timolinaПерловая каша
Перловая каша
Читать в
ДзенTelegram
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 мая — РИА Новости Крым. Армейские повара при приготовлении каши "шрапнель" из цельного зерна, предварительно обжаривают его на противнях. Этот и другие секреты приготовления настоящей солдатской каши раскрыл эксперт качества пищевых технологий, шеф-повар Евгений Данко, передает "Радио 1".
По словам Данко, обжаривание сухого зерна до золотистого цвета необходимо для того, чтобы придать ему карамельный вкус и аромат овсяного печенья - так армейские повара улучшают недорогой продукт.
Дальше зерно следует замочить на два часа в холодной воде, а затем варить в течение 40 минут, после чего соединить с печеными овощами и корнеплодами, тушенкой, большим количеством зелени, добавить соль и перец и перемешать. Готовое блюдо шеф-повар рекомендует заправить сливочным маслом или шкварками.
Ранее американский диетолог Трист Бест посоветовал лучшую кашу для похудения и здорового сердца. Речь идет об овсянке, которая также помогает пищеварению и снижает уровень холестерина.
Гречневая крупа - РИА Новости, 1920, 05.10.2021
Спрячьте кашу под подушку: диетолог научила правильно готовить гречку
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала