https://crimea.ria.ru/20220504/vrach-nazvala-produkty-rezko-povyshayuschie-sakhar-v-krovi-1123119245.html
Врач назвала продукты, резко повышающие сахар в крови
Врач назвала продукты, резко повышающие сахар в крови - РИА Новости Крым, 04.05.2022
Врач назвала продукты, резко повышающие сахар в крови
Врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева заявила о том, что есть ряд продуктов, в том числе несладких, которые обладают высоким гликемическим индексом (ГИ),... РИА Новости Крым, 04.05.2022
2022-05-04T07:03
2022-05-04T07:03
2022-05-04T07:03
совет эксперта
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e4/0c/05/1119021971_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_2bfc66d34ae0ff052bb454b282eb695f.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 мая — РИА Новости Крым. Врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева заявила о том, что есть ряд продуктов, в том числе несладких, которые обладают высоким гликемическим индексом (ГИ), то есть повышают уровень сахара в крови."Регулярное употребление продуктов с высоким ГИ нарушает обмен веществ, провоцирует чувство голода и активирует набор жира. Кроме того, избыток продуктов с высоким индексом провоцирует развитие сахарного диабета 2 типа", — подчеркнула врач в комментарии агентству "Прайм".Не менее опасными с точки зрения высокого ГИ являются мед, морковь, арбуз, дыня, ананас, тыква, бананы, перечислила врач. Что же касается продуктов с низким индексом, то к ним относятся многие крупы и овощи, бобовые, ягоды, несладкие фрукты."Желательно всегда делать выбор в сторону продуктов с низким гликемическим индексом, так как они кроме того, что плавно и не так значительно повышают сахар крови, содержат еще достаточное количество клетчатки, а также витамины и минералы, полезные для здоровья", — заключила Михалева.Ранее диетолог назвал витамин D самым важным весенним витамином, поскольку в зимний период из-за недостатка солнечного света его запасы истощаются. Он призвал восполнить потери благодаря продуктам и включить в рацион жирную морскую рыбу или печень трески.
https://crimea.ria.ru/20220109/kakoy-sort-khleba-spaset-ot-diabeta-i-raka-kishechnika-1121977950.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e4/0c/05/1119021971_262:0:2993:2048_1920x0_80_0_0_f2ac300cb965287d9d93b765379f094d.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
совет эксперта, здоровье
Врач назвала продукты, резко повышающие сахар в крови
Врач Михалева: даже несладкие продукты могут повысить сахар в крови
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 мая — РИА Новости Крым. Врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева заявила о том, что есть ряд продуктов, в том числе несладких, которые обладают высоким гликемическим индексом (ГИ), то есть повышают уровень сахара в крови.
"Регулярное употребление продуктов с высоким ГИ нарушает обмен веществ, провоцирует чувство голода и активирует набор жира. Кроме того, избыток продуктов с высоким индексом провоцирует развитие сахарного диабета 2 типа", — подчеркнула врач в комментарии агентству
"Прайм".Так, высоким гликемическим индексом, по словам эксперта, обладают сладости, рис, выпечка из пшеницы, а также картофель. То есть вызвать скачок сахара в крови может употребление простого белого хлеба, блинчиков, рисовой лапши, риса и каши быстрого приготовления, хлопьев, шоколада, газированных напитков, чипсов, сладкой выпечки, пельменей.
Не менее опасными с точки зрения высокого ГИ являются мед, морковь, арбуз, дыня, ананас, тыква, бананы, перечислила врач. Что же касается продуктов с низким индексом, то к ним относятся многие крупы и овощи, бобовые, ягоды, несладкие фрукты.
"Желательно всегда делать выбор в сторону продуктов с низким гликемическим индексом, так как они кроме того, что плавно и не так значительно повышают сахар крови, содержат еще достаточное количество клетчатки, а также витамины и минералы, полезные для здоровья", — заключила Михалева.
Ранее диетолог назвал витамин D
самым важным весенним витамином, поскольку в зимний период из-за недостатка солнечного света его запасы истощаются. Он призвал восполнить потери благодаря продуктам и включить в рацион жирную морскую рыбу или печень трески.