https://crimea.ria.ru/20220109/kakoy-sort-khleba-spaset-ot-diabeta-i-raka-kishechnika-1121977950.html
Какой сорт хлеба спасет от диабета и рака кишечника
Какой сорт хлеба спасет от диабета и рака кишечника - РИА Новости Крым, 09.01.2022
Какой сорт хлеба спасет от диабета и рака кишечника
Наладить жировой и углеводный обмен, восстановить запасы железа и магния, а также предотвратить рак кишечника поможет ржаной хлеб. Об этом пишет РИА Новости со... РИА Новости Крым, 09.01.2022
2022-01-09T19:25
2022-01-09T19:25
2022-01-09T19:25
общество
здоровье
зож
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0c/0f/1121749072_0:85:1620:996_1920x0_80_0_0_5f77527fd11f51b847d6f27bd0216fe9.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 янв - РИА Новости Крым. Наладить жировой и углеводный обмен, восстановить запасы железа и магния, а также предотвратить рак кишечника поможет ржаной хлеб. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на исследователя Института здравоохранения и социального развития Финляндии Ниину Каартинен.Ученый объяснила, что в составе ржаного хлеба также присутствуют цинк, медь и йод, витамин В, тиамин и фолиевая кислота, необходимые для нормального функционирования организма.При этом, самое главное его преимущество - полезная клетчатка, которая способствует продуктивной работе кишечника и снижает риск онкологии. По подсчетам исследователей, с таким хлебом можно получить до 30% дневной нормы клетчатки. Также, по слова, ученых, черный хлеб препятствует развитию диабета второго типа.Ранее эксперты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать самый вкусный хлеб. Хлебные буханки должны быть ровными и не слишком хрупкими, а главное, хлеб нельзя покупать "с рук".Также нельзя покупать хлеб с плесенью, подозрительными пятнами, вмятинами, трещинами, боковыми наплывами, слишком тонкой верхней коркой, которая отстает от мякиша, или, наоборот, очень толстой и твердой. На нижней корке хорошего хлеба не должно быть золы и углей, поверхность не должна быть липкой или потемневшей.
https://crimea.ria.ru/20211008/pochemu-dieta-ne-vsegda-pomogaet-pokhudet--otvet-vracha-1121079019.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0c/0f/1121749072_90:0:1530:1080_1920x0_80_0_0_eaa4771416d60e85a24a87937a0965e6.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье, зож
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 янв - РИА Новости Крым. Наладить жировой и углеводный обмен, восстановить запасы железа и магния, а также предотвратить рак кишечника поможет ржаной хлеб. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на исследователя
Института здравоохранения и социального развития Финляндии Ниину Каартинен.
Ученый объяснила, что в составе ржаного хлеба также присутствуют цинк, медь и йод, витамин В, тиамин и фолиевая кислота, необходимые для нормального функционирования организма.
При этом, самое главное его преимущество - полезная клетчатка, которая способствует продуктивной работе кишечника и снижает риск онкологии. По подсчетам исследователей, с таким хлебом можно получить до 30% дневной нормы клетчатки.
Также, по слова, ученых, черный хлеб препятствует развитию диабета второго типа.
Ранее эксперты Роспотребнадзора рассказали,
как выбрать самый вкусный хлеб. Хлебные буханки должны быть ровными и не слишком хрупкими, а главное, хлеб нельзя покупать "с рук".
Также нельзя покупать хлеб с плесенью, подозрительными пятнами, вмятинами, трещинами, боковыми наплывами, слишком тонкой верхней коркой, которая отстает от мякиша, или, наоборот, очень толстой и твердой. На нижней корке хорошего хлеба не должно быть золы и углей, поверхность не должна быть липкой или потемневшей.