Рейтинг@Mail.ru
Рассекречены данные всех сотрудников СБУ в Херсонской области - РИА Новости Крым, 22.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рассекречены данные всех сотрудников СБУ в Херсонской области

Данные о всех сотрудниках СБУ по Херсонской области попали в руки российских силовиков

© Фото: Служба безопасности УкраиныСотрудник СБУ
Сотрудник СБУ
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 апр – РИА Новости Крым. Рассекречены все данные о кадровом составе управления СБУ по Херсонской области, в том числе о сотрудниках спецподразделения "Альфа" и подконтрольных им диверсионных группах. Об этом РИА Новости сообщил источник в силовых структурах РФ, в руках которых оказались документы.
Собеседник подчеркнул, что особого внимания требуют попавшие в руки российских силовиков секретные данные в отношении сотрудников спецподразделения отдела центра специальных операций (ЦСО) "Альфа" СБУ.
По его словам, именно их сегодня использует военно-политическое руководство Украины для оперативного управления законспирированными группами, в том числе диверсионными группами на территориях, неподконтрольных Киеву.
В списке четырнадцать сотрудников отдела ЦСО "Альфа СБУ по Херсонской области.
По словам собеседника агентства, установочные данные были получены в ходе мероприятий по выявлению оставшихся на территории области диверсионно-разведывательных групп. Они проходят с начала недели, начавшись после обнаружения на херсонском военном заводе "Паллада" схрона с оружием и взрывчаткой. По предположению специалистов, схрон был оставлен для диверсионных групп в российском тылу при отходе из города СБУ. Еще один схрон, с гранатометами и пулеметами, был обнаружен в селе Казачьи Лагери в 40 км от Херсона. Обнаружить их удалось благодаря информации, полученной из архива, брошенного сотрудниками СБУ.
Табличка на здании Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве. - РИА Новости, 1920, 10.04.2022
Секретные документы из Херсона: чего боялись в СБУ
На минувшей неделе в руках российских силовиков оказались документы из архива, согласно которым сотрудники СБУ, действуя через начальника отделения полиции херсонского порта Максима Жаркова, перед бегством завербовали членов местной терробороны для осуществления диверсий на освобожденных российской армией территориях. В квартире Жаркова в ходе обыска, прошедшего на прошлой неделе, нашли тайник с секретными документами, гранаты, запалы и радиостанции.
Российские войска вошли в Херсон 24 февраля. Со 2 марта город находится под полным контролем ВС РФ. Сейчас российские военные контролируют и Херсонскую область.
Ранее Следственный Комитет России заинтересовался документами, которые содержатся сведения о нарушениях Киевом Конвенции о выдаче лиц, находящихся в международном розыске в связи с совершением преступлений.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала