Рейтинг@Mail.ru
В Севастополе летом три лагеря примут детей на оздоровление - РИА Новости Крым, 11.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм
В Севастополе летом три лагеря примут детей на оздоровление

В правительстве Севастополя рассказали, где будут летом оздоравливать детей

© Фото: pixabayДети на пляже
Дети на пляже
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 11 апр – РИА Новости Крым. Летнюю оздоровительную кампанию в Севастополе планируют начать 30 мая, дети смогут отдохнуть в трех лагерях. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города сообщила директор департамента образования и науки Лариса Сулима.
"Летнюю оздоровительную кампанию в Севастополе планируется начать 30 мая и закончить 28 августа. По состоянию на 11 апреля у нас в реестре детских оздоровительных лагерей зарегистрированы государственные лагеря "Горный" и "Ласпи", а также одни частный лагерь "Алькадар", – сказал Сулима.
По ее словам, в государственных лагерях в этом году предусмотрено около 2,5 тысяч мест.
Кроме того, летний оздоровительный сезон будет открыт на базе шести школ: №11, №14, №17, №57, №59 и образовательном центре "Бухта Казачья". Здесь за сезон намерены принять 310 детей.
Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму - РИА Новости, 1920, 30.03.2022
Детские здравницы Крыма загрузят на 100%
Всего, по словам Сулимы, летом планируется оздоровить 4 827 юных севастопольца. Из них 2 710 – из "социальной категории, требующих особого внимания", отметила глава депобразования. 40% отдыхающих составят талантливые и одаренные дети.
Помимо этого, сейчас ведутся закупки путевок для части севастопольских детей, которые будут отдыхать в лагерях Республики Крым.
"К началу следующей недели будет определено, в каких лагерях Крыма они отдохнут. На это предусмотрено около 75 млн рублей", – сказала Сулима, отметив, что в Крым поедут 1 994 севастопольских ребенка.
Дети с особенностями здоровья
В Крыму на инклюзивный отдых детей выделят 33 млн рублей
Она подчеркнула, что в рамках государственной программы Севастополя на летний отдых и оздоровление детей выделено 177 млн рублей. В рамках госзадания – 91 млн рублей.
Ранее сообщалось, что в Крым на оздоровление приедут 300 детей из Донбасса.
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала