Рейтинг@Mail.ru
Украину призвали не торговаться за Крым - РИА Новости Крым, 08.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украину призвали не торговаться за Крым

Депутат Гемпель призвал Киев не воспринимать Крым как предмет торга

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЛасточкино гнездо
Ласточкино гнездо - РИА Новости, 1920, 08.04.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 апр – РИА Новости Крым. Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель призвал украинские власти прекратить считать полуостров предметом торга.
Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что в представленном Украиной проекте соглашения с РФ отсутствует пункт о том, что гарантии безопасности не будут распространяться на Крым. Он указал на размытые формулировки и "отход от важнейших положений, зафиксированных на встрече в Стамбуле 29 марта".
"Безусловно, переговоры нужны, поскольку это позволит избежать лишних человеческих жертв, однако украинская сторона уклоняется от реальных договоренностей, занимаясь политическим трепом. Крым не видать им как своих ушей, и они это понимают. Ни Республика Крым, ни Севастополь, ни Донбасс не могут быть предметом торга. Требования России по их признанию должны быть выполнены сполна и безотлагательно. Никаких промежуточных позиций здесь быть не может", - сказал Гемпель в комментарии РИА Новости.
Он считает, что отказываясь признавать российскую принадлежность Крыма и независимость Донбасса, Киев упускает драгоценное время, необходимое для сохранения государства Украина как такового.
"Спецоперация на Украине будет завершена и все цели достигнуты, как бы киевский режим не оттягивал свою неминуемую капитуляцию", - сказал Гемпель.
Переговоры России и Украины в Стамбуле
Киев изменил позицию по Крыму - Лавров
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
После начала спецоперации между делегациями России и Украины прошло несколько раундов переговоров. Первые состоялись 28 февраля в Гомельской области Белоруссии. Затем представители Москвы и Киева встречались 3 марта и 7 марта. В середине марта встречи решили проводить ежедневно в онлайн-режиме, однако 29 марта стороны провели очередную очную встречу – на этот раз в президентской резиденции в Долмабахче.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала