Рейтинг@Mail.ru
Террористы из Крыма получили 30 лет колонии на двоих - РИА Новости Крым, 22.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Террористы из Крыма получили 30 лет колонии на двоих

Организатор и участник ячейки Хизб ут-Тахрир* в Крыму получили 30 лет на двоих

© Fotolia / Africa StudioМолоток судьи
Молоток судьи
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 мар – РИА Новости Крым. Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор двум крымчанам Тимуру Ялкабову и Ленуру Сейдаметову за участие в запрещенной в России террористической организации Хизб ут-Тахрир*. Об этом со ссылкой на пресс-службу суда сообщает "Интерфакс".
"Им назначено наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима на срок: Ялкабову - 17 лет с отбыванием первых четырех лет в тюрьме, Сейдаметову - 13 лет с отбыванием первых четырех лет в тюрьме", - говорится в сообщении суда.
Уточняется, что Ялкабов осужден по части 1 статьи 205.5 (организация деятельности террористической организации), части 1 статьи 30, статье 278 УК РФ (попытка насильственного захвата власти). Сейдаметов - по ч. 2 ст. 205.5 (участие в террористической организации) и ч. 1 ст. 30, ст. 278 УК РФ (попытка насильственного захвата власти).
Сотрудник ФСБ РФ
В Сочи задержали администратора интернет-сообщества движения "Колумбайн"*
Судом установлено, что Ялкабов и Сейдаметов вступили в ряды Хизб ут-Тахрир* в июне 2015 года. Они вербовали местных жителей и пытались создать условия для насильственного захвата власти и изменения конституционного строя РФ. Будучи руководителем ячейки, Ялкабов разрабатывал, определял и корректировал планы, цели и задачи участников подразделения, организовывал и проводил конспиративные собрания ее членов по изучению идеологии и материалов террористической организации, распространению ее идей среди местного населения и вербовке новых лиц.
*Террористическая организация, запрещенная в России
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала