Рейтинг@Mail.ru
Из Украины исходила угроза прямого нападения на Россию – Лавров - РИА Новости Крым, 03.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Из Украины исходила угроза прямого нападения на Россию – Лавров

Лавров: Россия не может позволить, чтобы из Украины исходила угроза прямого нападения

© РИА Новости . Стрингер / Перейти в фотобанкВыставка свидетельств военной агрессии ВСУ открылась в Луганске
Выставка свидетельств военной агрессии ВСУ открылась в Луганске - РИА Новости, 1920, 03.03.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мар – РИА Новости Крым. Проведение специальной военной операции объясняется стремлением устранить угрозу прямого нападения на Россию со стороны Украины, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
"Мы не можем больше позволить, чтобы с территории Украины исходила угроза прямого нападения на Российскую Федерацию. Такие угрозы закреплены в нынешних доктринальных документах киевского режима и, конечно же, неуемное стремление Украины в НАТО и полное нежелание натовцев выполнять обязательства, которые требуют не принимать никаких мер, которые будут укреплять "твою безопасность за счет моей безопасности", - сказал министр на пресс-конференции для российских и зарубежных СМИ в четверг.
Лавров ответил на вопрос о возможности ядерной войны >>
Лавров также выразил уверенность, что решение по Украине будет найдено.
"Условия, которые являются минимальными, для нас хорошо известны, они обсуждаются, в том числе и на переговорах с украинской стороной, как это было в Гомеле и как должно состояться сегодня", - сказал Лавров.
Однако он отметил, что запланированный на сегодняшнее утро второй раунд переговоров вновь перенесен по инициативе украинской стороны.
"Опять украинская команда какие-то причины нашла, чтобы эти переговоры перенести. Наверняка они получают указания из Вашингтона, у меня никаких сомнений нет, эта страна совершенно не самостоятельная. Но, тем не менее, должны состояться переговоры", – пояснил глава МИД РФ.
Переговоры России и Украины в Гомельской области - РИА Новости, 1920, 28.02.2022
Озвучены итоги переговоров России и Украины
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.
28 февраля в Гомельской области Белоруссии состоялись переговоры российской и украинской делегаций, продолжавшиеся около пяти часов. По их итогам глава делегации РФ заявил, что в ходе переговоров "некоторые точки, по которым можно прогнозировать общие позиции". Владимир Зеленский в свою очередь заявил, что "пока нет результата, который нужен Украине".
Ожидалось, что второй раунд российско-украинских переговоров пройдет утром 3 марта в Беловежской пуще. Однако, по неофициальной информации, украинская сторона категорически воспротивилась проведению переговоров в Беловежской пуще.
Бывший премьер-министр Украины Никалай Азаров - РИА Новости, 1920, 03.03.2022
Азаров заявил о готовности участвовать в стабилизации и развитии Украины
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала