Рейтинг@Mail.ru
Эксперт объяснил действия Украины по блокировке части Черного моря - РИА Новости Крым, 02.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт объяснил действия Украины по блокировке части Черного моря

Украина все еще имеет выход к Черному морю, что дает ей возможность блокировать его часть

© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоКак российские военнослужащие охраняют ключевые транспортные объекты полуострова – Керченский пролив и Крымский мост
Как российские военнослужащие охраняют ключевые транспортные объекты полуострова – Керченский пролив и Крымский мост - РИА Новости, 1920, 02.03.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 мар – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Перекрытие Украиной северо-западного района Черного моря говорит о том, что гражданским судам там грозит опасность. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал директор Центра военно-политических проблем Алексей Подберезкин.

"Прибрежное государство имеет подобное право. Украина пока что остается прибрежным государством, поскольку она еще держит под контролем северо-западную часть Черного моря за счет Одессы. Но я не думаю, что какие-то торговые суда в условиях военных действий пойдут в Одесский порт. По сути дела они предупредили, что на рейде Одессы и у порта могут возникать опасности. Но это и так все знали", - отметил эксперт.

По его словам, основная угроза для судоходства в данном регионе – комплексы береговой обороны Украины.
"У Украины еще осталась действующая береговая артиллерия, о чем говорит то, что они обстреляли гражданские суда. К этому предупреждению владельцы судов отнесутся достаточно серьезно", - подчеркнул Алексей Подберезкин.
Он отметил, что вопрос взятия Одессы под российский контроль пока не стоит из соображений безопасности гражданского населения.
Ранее представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил о блокировке Мариуполя.
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. При этом речи об оккупации Украины, заявил Путин, не идет. В Минобороны РФ подчеркнули, что Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
Силами российских военнослужащих поражено более тысячи объектов, в том числе аэродромы, пункты управления, радиолокационные станции и так далее. Накануне Минобороны сообщило о полной блокировке выхода украинских войск к Азовскому морю. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, Вооруженные силы России продолжат специальную военную операцию на Украине вплоть до достижения поставленных целей.
Солдаты ВСУ
Минобороны РФ сообщило об украинских потерях
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала