Рейтинг@Mail.ru
Вступит ли Белоруссия в операцию по демилитаризации Украины - эксперт - РИА Новости Крым, 24.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"
Вступит ли Белоруссия в операцию по демилитаризации Украины - эксперт

Эксперт: помощь ВС Белоруссии в демилитаризации Украины не потребуется

© РИА Новости . Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПереговоры президента РФ В. Путина с президентом Белоруссии А. Лукашенко
Переговоры президента РФ В. Путина с президентом Белоруссии А. Лукашенко - РИА Новости, 1920, 24.02.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 фев - РИА Новости Крым. Операция по демилитаризации Украины будет проведена в кратчайшие сроки вооруженными силами РФ без военной помощи со стороны Белоруссии. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" выразил политолог, руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров.

"Нет такой необходимости, чтобы Белоруссия присоединялась. Вооруженным силам России не нужна военная поддержка. Речь может идти только о моральной поддержке. И конечно, Белоруссия, как союзное государство, должна в данном случае находиться на стороне России. Это обеспечено личными контактами Путина и Лукашенко, и атмосферой, которая есть в Белорусском обществе", - считает эксперт.

Оценивая настроения в украинском обществе, Шатров высказывает уверенность, что реальный процент пророссийски настроенных украинцев гораздо выше, чем кажется на первый взгляд, даже не смотря на многолетнюю работу Киева по формированию активных антироссийских настроений. Однако "ситуация угнетения и страха" при прямой угрозе со стороны украинских националистов не позволяла людям открыто высказывать свою точку зрения.
"Но мы очень скоро наглядно увидим, какое число украинцев поддерживает Россию. Неужели вы думаете, президент Зеленский поддерживается обществом? Сейчас мы помогаем украинскому обществу избавиться от этой накипи, которая сформировалась и плотной крышкой перекрыла воздух в украинское общество. Оно само очистится. Мы только помогаем, даем толчок. Путин об этом прямо сказал, он не собирается оккупировать Украину. Как только будут уничтожены все серьезные инфраструктурные объекты Украины, Путин уйдет на свои позиции", - считает Шатров.
Президент Украины Владимир Зеленский
Верховная рада ввела военное положение на Украине
24 февраля Президент РФ Владимир Путин обратился к россиянам и объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе. Президент подчеркнул, что в планах России нет оккупации Украины, однако Москва будет стремиться к ее демилитаризации.
В последние недели ситуация в Донбассе обострилась: Киев сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и регулярно обстреливает ополченцев, применяя запрещенную технику. Из-за угрозы вторжения Украины власти Донецкой и Луганской народных республик начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в российские регионы. Объявлена всеобщая мобилизация. В этой ситуации 19 февраля руководители самопровозглашенных республик обратились к России с просьбой признать их независимость.
Президент Владимир Путин 21 февраля в телеобращении к россиянам заявил, что считает необходимым незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР, и подписал соответствующие указы. Глава государства поручил обеспечить поддержание мира в республиках. Как пояснил президент, он принял такое решение, так как те, кто встал на путь кровопролития, насилия и беззакония, не признают никакого другого решения конфликта в Донбассе, кроме военного.
Деньги - РИА Новости, 1920, 24.02.2022
Курсы иностранных валют достигли пугающих отметок: больше ста
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала