https://crimea.ria.ru/20220217/rospotrebnadzor-nazval-samye-pravilnye-frukty-fevralya-1122400480.html
Роспотребнадзор назвал самые правильные фрукты февраля
Роспотребнадзор назвал самые правильные фрукты февраля - РИА Новости Крым, 17.02.2022
Роспотребнадзор назвал самые правильные фрукты февраля
На исходе зимы организм особенно нуждается в витаминах, поэтому февральский рацион необходимо наполнить фруктами. Какие именно лучше выбирать в это время года,... РИА Новости Крым, 17.02.2022
2022-02-17T20:59
2022-02-17T20:59
2022-02-17T20:59
здоровье
роспотребнадзор
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/02/11/1119271574_0:85:1620:996_1920x0_80_0_0_3b6cab7e38e25a4265612355a7d89164.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 фев - РИА Новости Крым. На исходе зимы организм особенно нуждается в витаминах, поэтому февральский рацион необходимо наполнить фруктами. Какие именно лучше выбирать в это время года, рассказали в Роспотребнадзоре.По мнению экспертов, прежде всего следует обратить внимание на яблоки и бананы.Также они предлагают включить в рацион авокадо, который лучше всего добавлять в салаты – таким образом организм получит витамины А, Е, В, К, фолиевую кислоту, ценные мононенасыщенные жирные кислоты. Кроме того, в феврале следует чаще употреблять апельсины, мандарины, лимоны, лаймы, свити, помело и грейпфруты."Кстати, первые три вида также входят в топ любимых фруктов россиян. А вместе с ними – виноград, груши, гранаты и киви", - уточняют в Роспотребнадзоре.Фрукты эксперты советуют хранить во фрэш-зоне холодильника, а если их слишком много - резать на кусочки и замораживать, чтобы потом готовить из них компоты и добавлять в каши.Ранее в Роспотребнадзоре назвали продукты от сезонной хандры.
https://crimea.ria.ru/20211219/raskryta-polza-nedozrelykh-bananov-1121787092.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/02/11/1119271574_90:0:1530:1080_1920x0_80_0_0_74420f59ca743f1e720e765f799101d1.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье, роспотребнадзор
Роспотребнадзор назвал самые правильные фрукты февраля
Роспотребнадзор: в феврале стоит обратить внимание на яблоки, бананы и цитрусовые
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 фев - РИА Новости Крым. На исходе зимы организм особенно нуждается в витаминах, поэтому февральский рацион необходимо наполнить фруктами. Какие именно лучше выбирать в это время года, рассказали в Роспотребнадзоре.
По мнению экспертов, прежде всего следует обратить внимание на яблоки и бананы.
"Сейчас актуальны сорта гала, фуджи, гольден, гренни смит, пинк леди, симиренко. Кстати, яблоки вместе с бананами по статистике самые популярные фрукты у россиян – их покупают чаще всего не только зимой, но и летом. Бананы достаточно калорийны, но зато это отличный перекус. Можно добавить к ним кефир и отруби, немного замороженных ягод, взбить в блендере – получится вкусный, полезный и питательный смузи", - советуют специалисты.
Также они предлагают включить в рацион авокадо, который лучше всего добавлять в салаты – таким образом организм получит витамины А, Е, В, К, фолиевую кислоту, ценные мононенасыщенные жирные кислоты. Кроме того, в феврале следует чаще употреблять апельсины, мандарины, лимоны, лаймы, свити, помело и грейпфруты.
"Кстати, первые три вида также входят в топ любимых фруктов россиян. А вместе с ними – виноград, груши, гранаты и киви", - уточняют в Роспотребнадзоре.
Фрукты эксперты советуют хранить во фрэш-зоне холодильника, а если их слишком много - резать на кусочки и замораживать, чтобы потом готовить из них компоты и добавлять в каши.
Ранее в Роспотребнадзоре назвали
продукты от сезонной хандры.