Рейтинг@Mail.ru
В Совфеде объяснили отставку главкома ВМС Германии из-за слов о Крыме - РИА Новости Крым, 23.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Совфеде объяснили отставку главкома ВМС Германии из-за слов о Крыме

Сенатор Пушков: главком ВМС Германии зашел за красную линию, заявив о невозврате Крыма

Совет Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 23.01.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 янв – РИА Новости Крым. Главком ВМС Германии Кай-Ахим Шенбах, который ушел в отставку после заявления о России и Крыме, поплатился своей должностью за пересечение жесткой "красной линии", прочерченной для западных политиков в отношении РФ. Такое мнение высказал член Совета Федерации Алексей Пушков.
Ранее Шенбах, выступая в Индии, заявил, что Крым никогда не вернется в состав Украины. Он также заявил, что Индия и Германия нуждаются в России для противостояния Китаю. Шенбах также назвал "нонсенсом" якобы готовящееся российское "вторжение" на Украину, а также отметил, что президент России Владимир Путин заслуживает уважения от Запада.
После этого МИД Украины выступил с требованием к правительству ФРГ публично опровергнуть высказывания Шенбаха, а также вызвал посла Германии Анку Фельдгузен. Позднее сам вице-адмирал сообщил, что подал прошение об отставке.
"Пример "недопустимого" мышления для генерала или "правильного" политика из страны, входящей в НАТО… Нужна не оценка реальности, а идеологическая догма, востребован не здравый анализ, а обслуживание линии глобальной "либеральной партии". Вице-адмирал зашел за эту незримую, но жесткую "красную линию". За это и поплатился", – написал Пушков в Telegram.
По словам российского сенатора, на Западе запрещены не только подобные заявления, но и даже мысли.
"Куда лучше нести ахинею о "великой истории" Украины, которая якобы отбивалась то от монголов, то от татар, то еще бог знает от кого... Вот такое западному политику нести можно – и это даже поощряется", – добавил он.
Флаг Германии - РИА Новости, 1920, 23.01.2022
Командующий ВМС ФРГ после слов о Крыме ушел в отставку
Крым стал российским после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала