Рейтинг@Mail.ru
Умер бывший личный фотограф Ельцина Дмитрий Донской - РИА Новости Крым, 22.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Умер бывший личный фотограф Ельцина Дмитрий Донской

Умер бывший личный фотограф Ельцина Дмитрий Донской

Фотограф Дмитрий Донской - РИА Новости, 1920, 22.01.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 янв - РИА Новости Крым. Бывший личный фотограф первого президента России Бориса Ельцина - Дмитрий Донской, долго проработавший фотокорреспондентом АПН и РИА Новости, скончался в Москве на 86-м году жизни, сообщили РИА Новости его близкие.
"Дмитрий умер после болезни. В октябре прошлого года он отметил 85-летний юбилей", - сказал собеседник агентства.
До начала работы с Ельциным Донской был одним из лучших спортивных фотокорреспондентов страны, рассказал РИА Новости долгое время работавший вместе с ним фотограф Сергей Гунеев.
"Когда я пришел в АПН в конце 1970-х годов, я учился снимать спорт по его фотографиям. У него было немало кадров, которые стали эталонами спортивной журналистики, совершенно разные: и хоккей, и конный спорт, и шахматы, и многие другие. Мы вместе работали на многих Олимпиадах. Он первым у нас применил особую технику работы зумом во время съемки, которая давала эффект лучей на фотографии. Это действительно настоящий мастер", - сказал Гунеев.
Личным фотографом Ельцина Донской проработал с 1991 по 1997 годы. "В это время Дмитрий был не просто личным фотографом, он стал по сути членом семьи Ельциных. Снимал не только официоз, работу, но и его семью на отдыхе, в неформальной обстановке. Мог просто позвонить, приехать, общался легко", - говорит Гунеев.
Донской был лауреатом более 160 международных премий, в том числе - Международный мастер пресс-фото Международного союза журналистов, Непревзойденный мастер (Excellence) Международной ассоциации фотографического искусства (FIAP), престижной награды World Press Photo "Золотой глаз".
РИА Новости и МИА "Россия сегодня" выражают свои соболезнования родным и близким Дмитрия Донского.
Открытие фотовыставки Анатолий Гаранин. Советский Союз - РИА Новости, 1920, 28.09.2020
Умер личный фотограф Брежнева Владимир Мусаэльян
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала