https://crimea.ria.ru/20220119/dietolog-nazval-sakhar-glavnym-vragom-immuniteta-1122071892.html
Диетолог назвал сахар главным врагом иммунитета
Диетолог назвал сахар главным врагом иммунитета - РИА Новости Крым, 19.01.2022
Диетолог назвал сахар главным врагом иммунитета
Постоянное употребление сахара, особенно сладких газированных напитков, ослабляет иммунные клетки и повышает риск заболеваний, особенно это актуально в зимний... РИА Новости Крым, 19.01.2022
2022-01-19T21:59
2022-01-19T21:59
2022-01-19T21:59
радио "спутник в крыму"
общество
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e4/0c/0f/1119051822_0:201:2930:1849_1920x0_80_0_0_7867eb5b23280ba6ba24d5b948a83460.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 янв – РИА Новости Крым. Постоянное употребление сахара, особенно сладких газированных напитков, ослабляет иммунные клетки и повышает риск заболеваний, особенно это актуально в зимний период. Об этом рассказал в эфире радио "Спутник в Крыму" доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.Он подчеркнул, что наши предки тысячелетиями не употребляли большого количества сахара, и организм плохо приспособлен для этого.Однако с "белой смертью" все не так однозначно, и в случае мобилизации внутренних ресурсов или затратной деятельности сахар важен. И для наших предков он был бы очень уместен при необходимости мобилизовать свои силы, чтобы убежать от погони или действовать в экстренной ситуации.Гинзбург подчеркивает, что замена вредного продукта медом тоже не является выходом: если человек будет есть вместо условных десяти ложек сахара одну меда, то прогресс будет, но в равных пропорциях такая замена не принесет больших результатов.Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, по данным врача-диетолога Виктории Соломатиной, переедание белого хлеба может привести к появлению деменции, это связано с высоким содержанием трансжиров и сахара в продукте.Она пояснила, что в результате излишнего количества белого хлеба в рационе поджелудочная железа может начать выделять излишнее количество инсулина. В таком случае гормон иногда теряет способность доставлять в клетки сахар, от этого происходит деформация стенок сосудов, голодание мозга и появляется риск развития деменции.
https://crimea.ria.ru/20220116/umopomrachitelnyy-khleb-dietolog-nazvala-neozhidannuyu-opasnost-produkta-1122048116.html
https://crimea.ria.ru/20220112/dvulikiy-syr-dietolog-nazval-polzu-i-vred-ot-produkta-1122015765.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e4/0c/0f/1119051822_100:0:2831:2048_1920x0_80_0_0_58cf148e647a9763c01f42459ba3ca93.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье
Диетолог назвал сахар главным врагом иммунитета
Диетолог: избыток сладостей нагружает иммунные клетки и ослабляет иммунитет
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 янв – РИА Новости Крым. Постоянное употребление сахара, особенно сладких газированных напитков, ослабляет иммунные клетки и повышает риск заболеваний, особенно это актуально в зимний период. Об этом рассказал в эфире
радио "Спутник в Крыму" доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Он подчеркнул, что наши предки тысячелетиями не употребляли большого количества сахара, и организм плохо приспособлен для этого.
"Он (организм) не умеет нормально реагировать на такие продукты. Триста миллилитров сладкой газировки сразу доставляют сахар в кровь и ткани, и происходит нагрузка сахарного компонента на иммунные клетки. Они не гибнут, но со временем ослабевают, если мы из раза в раз повторяем накаты сладкой пищи, то происходит регулярное токсическое действие на иммунитет", - рассказал диетолог.
Однако с "белой смертью" все не так однозначно, и в случае мобилизации внутренних ресурсов или затратной деятельности сахар важен. И для наших предков он был бы очень уместен при необходимости мобилизовать свои силы, чтобы убежать от погони или действовать в экстренной ситуации.
"Поэтому особый голод к нему (сахару) заложен в древности. Проблема в том, что сейчас глюкоза употребляется вовсе не для бегства или экстренных действий, а просто так. Любой производитель понимает, что жирную и сладкую пищу у него купят намного быстрее, поэтому и старается производить все больше таких продуктов. И люди вредят себе чаще", - добавил врач.
Гинзбург подчеркивает, что замена вредного продукта медом тоже не является выходом: если человек будет есть вместо условных десяти ложек сахара одну меда, то прогресс будет, но в равных пропорциях такая замена не принесет больших результатов.
Как ранее сообщал сайт
РИА Новости Крым, по данным врача-диетолога Виктории Соломатиной,
переедание белого хлеба может привести к появлению деменции, это связано с высоким содержанием трансжиров и сахара в продукте.
Она пояснила, что в результате излишнего количества белого хлеба в рационе поджелудочная железа может начать выделять излишнее количество инсулина. В таком случае гормон иногда теряет способность доставлять в клетки сахар, от этого происходит деформация стенок сосудов, голодание мозга и появляется риск развития деменции.