Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
США разработали 18 сценариев на случай эскалации вокруг Украины – Нуланд

Нуланд: На случай "вторжения" РФ на Украину США подготовили 18 сценариев ответных действий

© РИА Новости . Стрингер / Перейти в фотобанкПомощник госсекретаря США Виктория Нуланд в Киеве
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в Киеве - РИА Новости, 1920, 15.01.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 янв - РИА Новости Крым. На случай эскалации вокруг Украины Соединенные Штаты разработали 18 сценариев ответных мер. Об этом в интервью Financial Times заявила заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд, передает РИА Новости.
Она подчеркнула, что не будет раскрывать детали проработанных планов, но назвала единую цель каждого из них.
"Я бы просто сказала, что наша решимость и переговоры, которые мы ведем с нашими союзниками, направлены на то, чтобы причинить очень острую боль очень быстро, если Россия сделает этот шаг в любой форме", — предупредила заместитель госсекретаря.
Виктория Нуланд также заметила, что предполагаемые ответные действия США и стран Европы могут отличаться и не быть согласованными между собой.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в посольстве РФ в Вашингтоне заявили, что США неоднократно делали недостоверные информационные вбросы в СМИ против России для давления на нее, информация о подготовке к "вторжению" на Украину – один из них.
Посольство России в США. Вашингтон. Архивное фото
Заявления США о сроках "вторжения" России на Украину назвали вбросом
В последнее время в зарубежные, в особенности американские, СМИ стали публиковать сообщения о якобы готовящемся "военном вторжении российских войск на Украину". Поначалу Киев опровергал эти данные, называя их "дезинформацией Кремля", но затем также начал заявлять о "концентрации российских военных сил возле границ" и якобы готовящемся "российском вторжении". В частности, советник главы офиса президента и спикер украинской делегации в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что Россия "готовится напасть на Украину на католическое Рождество".
Министр обороны Украины Алексей Резников, ссылаясь на "данные разведки", заявил, что наиболее вероятным временем возможной "военной эскалации" со стороны России будет конец января следующего года. По его словам, "эскалация является вероятным, но не обязательным сценарием".
Социологи узнали мнение украинцев о "нападении" РФ и вступлении в НАТО >>
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что западные страны "искусственно нагнетают истерику". По его словам, перемещение российских войск на территории своей страны никому не угрожает и никого не должно волновать. Представитель Кремля также отметил, что поставки оружия на Украину из стран НАТО ведут к росту напряженности на линии соприкосновения.
Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о возможном военном "вторжении" на Украину, заявил, что Россия проводит миролюбивую внешнюю политику и ни на кого не собирается "нападать". При этом страна вправе обеспечивать свою безопасность и не может безвольно наблюдать за процессом втягивания Украины в НАТО.
Посольство Турции в Москве - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Турция обозначила свою позицию в случае конфликта России и Украины
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала