Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Политолог объяснил назначение Грызлова послом России в Белоруссии

Политолог Геращенков: назначенный послом Грызлов попытается уравновесить Лукашенко

© Sputnik / Перейти в фотобанкЗаседание контактной группы по Донбассу в Минске
Заседание контактной группы по Донбассу в Минске
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 янв – РИА Новости Крым. Назначение Бориса Грызлова послом России в Белоруссии обусловлено стремлением Москвы уравновесить усилившиеся позиции президента республики Александра Лукашенко в процессе дальнейшей интеграции двух государств. Такое мнение высказал политолог Илья Геращенков.
"Тяжеловес от российской политики (Грызлов – ред.) призван уравновесить чересчур усилившегося Лукашенко. В соглашениях по Союзному государству ранее не затрагивался вопрос политической интеграции, но успешная экономическая интеграция почти автоматически влечет за собой политическую. Речь может идти о создании совместного парламента в рамках Союзного государства", – написал Геращенков в Telegram.
По мнению эксперта, сегодня для ускорения интеграции Кремлю нужно иметь в Минске сильную политическую фигуру, иначе Лукашенко может "перетянуть одеяло на себя".
Грызлов на посту посла будет обеспечивать важные для Москвы решения по интеграции России и Белоруссии, считает Геращенков.
"Сейчас в рамках Союзного государства важно расширить полномочия парламента, в котором пророссийские силы смогут доминировать. Однако конституция Лукашенко (предложенный президентом проект обновленной конституции – ред.) предусматривает появление новой структуры – Всебелорусского народного собрания. И тут могут быть сюрпризы для Москвы, которые Грызлов должен обнаружить и купировать", – предполагает эксперт.
По словам Геращенкова, Грызлов "будет держать ситуацию аппаратными методами, находясь на прямой связи с Кремлем".
Рабочий визит главы МИД РФ С. Лаврова в Белоруссию
Эксперт объяснил причину смены посла РФ в Белоруссии
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, президент РФ Владимир Путин назначил Грызлова послом России в Белоруссии. До этого он работал полномочным представителем президента России в контактной группе по урегулированию в Донбассе, а с 2003 по 2011 годы занимал пост председателя Госдумы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала