Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россиянин пытался вывезти на Украину из Крыма столетние книги

Крымские таможенники и пограничники не дали вывезти на Украину пять столетних книг

© Южное таможенное управлениеРедкие книги, незаконно вывозимые из Крыма
Редкие книги, незаконно вывозимые из Крыма
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 янв – РИА Новости Крым. Сотрудники Крымской таможни и Пограничного управления ФСБ России по РК не дали россиянину вывезти на Украину пять книг, возраст которых более 100 лет. Об этом сообщается на сайте Южного таможенного управления. Издания были выявлены в пункте пропуска "Армянск".
Согласно сообщению, речь идет о четырех томах "Большой энциклопедии" и "Малом энциклопедическом словаре". Все книги были изданы в период с 1903 по 1907 год. Владелец не подавал таможенную декларацию и не сообщал о том, что у него при себе могут находиться предметы, которые, возможно, представляют историческую ценность. О том, что подобный груз необходимо декларировать мужчина, якобы, не знал.
"В настоящее время книги направлены на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении", - заявил начальник Красноперекопского таможенного поста Сергей Бронишевский.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в начале декабря ростовские таможенники не дали украинцу ввезти в Россию 200 килограммов лома цветных и черных металлов.
Пункт пропуска Джанкой на границе России и Украины - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
В Крымской таможне рассказали о трафике через границу с Украиной
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала