Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия не получила от ОБСЕ реакции на предложения по безопасности – МИД

МИД: Россия разочарована итогами переговоров с ОБСЕ по гарантиям безопасности

© РИА Новости . Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел РФ в Москве
Здание министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 13.01.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 янв – РИА Новости Крым. Российская сторона разочарована результатами заседания Постоянного совета ОБСЕ по обсуждению предложений Москвы по гарантиям безопасности, заявил замминистра иностранных дел РФ Александр Лукашевич.
"Адекватного ответа или какой-то реакции на наши предложения мы не услышали от наших партнеров. Все вращалось вокруг их озабоченностей, якобы агрессивном поведении России особенно в контексте украинских событий", – цитирует дипломата РИА Новости.
По словам Лукашевича, представители ОБСЕ "по-своему интерпретировали" закрепленный в документах организации принцип неделимости безопасности. Такая реакция европейских партнеров "разочаровывает", констатировал замглавы МИД РФ.
"Мы ожидали очень существенной реакции, всесторонних дискуссий. У наших коллег было достаточно времени, чтобы всесторонне изучить основные положения наших предложений. По крайней мере, мы ожидали более существенную, инклюзивную реакцию", - сказал он.
Лукашевич добавил, что по итогам всех переговоров президенту Владимиру Путину будет представлен комплексный доклад, и глава государства "будет определять степень готовности идти на какие-то дальнейшие шаги, в каких форматах и в какие сроки".
13 января в штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе прошло заседание Совета Россия-НАТО. Встреча прошла в развитие переговоров по гарантиям безопасности между Россией и США 9-10 января в Женеве. Центральным вопросом на консультациях стал российский проект договора с США о гарантиях безопасности, в который включены, в частности, положения о взаимном неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга, отказе от дальнейшего расширения НАТО за счет бывших советских республик и сокращении военных учений.
Брифинг официального представителя МИД РФ М. Захаровой по текущим вопросам внешней политики
Закон о национальном сопротивлении приведет к хаосу на Украине – Захарова
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала