Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Красной площади в Москве демонтировали памятник Минину и Пожарскому

Памятник Минину и Пожарскому на Красной площади сняли с постамента для реставрации

© РИА Новости . Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПразднование Нового года в Москве
Празднование Нового года в Москве - РИА Новости, 1920, 13.01.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 янв – РИА Новости Крым. Рабочие сняли с постамента памятник Минину и Пожарскому на Красной площади в Москве, скульптуры перенесены в мастерскую для дальнейшей реставрации. Об этом сообщила пресс-служба Государственного исторического музея.
"Сегодня благополучно завершился самый опасный и ответственный момент реставрационных работ: скульптурная группа была успешно поднята с помощью кран-балки с постамента и перенесена на реставрационно-монтажный стол. Теперь специалисты приступят к детальному обследованию памятника", – говорится в сообщении.
В ходе работ реставраторы удалят технологический каркас фигур и остатки формовочной смеси через технологические отверстия, а также отреставрируют внутреннюю и внешнюю поверхности скульптур и барельефов, заменят каркас плинта.
Проектное решение о реставрации памятника на Красной площади без переноса и технология реставрации ранее были одобрены Научно-методическим советом при Минкультуры России.
Работы будут завершены к ноябрю 2022 года. Стоимость работ составляет 55 млн рублей.
Выставка Эрнесто Че Гевара. Путь Свободы, которая открылась в библиотеке им. Франко в Симферополе - РИА Новости, 1920, 25.07.2021
В Крыму установят памятник Че Геваре
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала