Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ввоз продукции из Казахстана в Россию запретили с 12 января

Мясная лавка - РИА Новости, 1920, 12.01.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 янв – РИА Новости Крым. Россельхознадзор запретил ввоз животноводческой продукции из Казахстана в Россию, а также перевозку по территории РФ некоторых живых животных из этой страны. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства и вступает в силу с 12 января.
Запрет объясняют ухудшением на территории Казахстана "эпизоотической обстановки по инфекции вирусом ящура" – опасным для животных и способным передаваться человеку.
Отмечается, что ограничения вводятся временно, и коснутся некоторых видов продукции.
В частности, под запретом в России оказались: не подвергнутые тепловой обработке сырое мясо, молоко, мясо-молочная продукция, корма и кормовые добавки животного происхождения, в том числе из рыбы. А также кишечное сырье, шкуры и кожи животных, трофеи, шерсть и волосы, не обработанные по спецтехнологии, гарантирующей уничтожение вируса. Под безоговорочным запретом – оборудование для содержания и убоя животных, которое было в употреблении.
Кроме того, запрещается транзит через Россию живых животных, происходящих с территории Республики Казахстан, восприимчивых к вирусу ящура.
"Включая животных-компаньонов, а также диких, цирковых и зоопарковых животных", – говорится в документе.
Свин Филимон - питомец минизоопарка Центрального парка культуры и отдыха в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 31.01.2020
В США изобрели средство от африканской чумы свиней
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала