Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голикова назвала количество заразившихся "омикроном" в России

© РИА Новости . Кирилл Брага / Перейти в фотобанкТестирование на коронавирус в Волгограде
Тестирование на коронавирус в Волгограде - РИА Новости, 1920, 12.01.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 янв – РИА Новости Крым. Количество выявленных случаев заражения омикрон-штаммом в России выросло до 698. Об этом завила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании президента России с членами правительства.
Ранее было известно о 305 подтвержденных случаев.
"Сейчас уже у нас выявлено и мы видим в системе 698 случаев. Большая часть этих случаев приходится на московский регион, и мы понимаем, что, скорее всего, столичный регион, как уже, к сожалению, эта негативная традиция сложилась, примет на себя первый удар распространения нового штамма", - сказала Голикова.
Новый штамм B.1.1.529 обнаружили в Южной Африке в ноябре. На экстренном заседании ВОЗ признала, что новая мутация, названная "омикрон", вызывает озабоченность специалистов и нуждается в оперативном изучении. На фоне этого ряд стран ввели запрет на въезд из части африканских государств. В России омикрон-штамм COVID-19 впервые был выявлен в начале декабря, его обнаружили у двух россиян, вернувшихся из ЮАР. После выявленных случаев глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что скорость распространения "омикрона" оказалась значительно выше, чем у других штаммов коронавируса.
Ранее заместитель главы центра имени Гамалеи Денис Логунов заявил, что подъем заболеваемости омикрон-штаммом коронавируса произойдет в России в конце января - начале февраля. По его словам, летальность нового штамма ниже более чем в 4 раза, чем у всех предыдущих вариантов COVID-19. Вместе с тем он более заразен, поэтому врачи ожидают очень высокий уровень заболеваемости.
В ковидном госпитале - РИА Новости, 1920, 12.01.2022
Путин призвал готовиться к новому витку пандемии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала