Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бойцы ВСУ разбирают дома жителей Донбасса для утепления блиндажей – ЛНР

© Пресс-служба Офиса президента УкраиныБойцы ВСУ
Бойцы ВСУ
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 янв – РИА Новости Крым. Военнослужащие ВСУ в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) в Донбассе разбирают брошенные дома местных жителей на строительные материалы, чтобы укрепить свои позиции и утеплить блиндажи. Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Иван Филипоненко со ссылкой на агентурные данные в штабе украинской оперативно-тактической группы "Север".
По его словам, государство выделило строительные материалы и деньги на дооборудование позиций украинских силовиков в Донбассе и потребовало от командиров соединений до 17 января представить фото- и видеоотчет об освоении средств. Однако в действительности до подразделений на переднем крае ни деньги, ни стройматериалы так и не дошли.
"Для подтверждения фото-видео отчетных материалов вышестоящему командованию, а также дооборудования своих позиций и утепления блиндажей, боевики 3-го батальона 24-й бригады по приказу комбрига разобрали на строительные материалы семь домов жителей населенного пункта Новозвановка, покинувших свои дома в 2015 году", – сообщил Филипоненко на брифинге в среду.
Кроме того, по данным Народной милиции ЛНР, украинские военные забрали строительные материалы и инструменты со двора дома одного из жителей Новозвановки. Боевики пригрозили хозяину физической расправой в случае обращения в правоохранительные органы. Но мужчина не испугался угроз и обратился с заявлением в полицию.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Солдаты ВСУ. Архивное фото
Бойцы ВСУ в Донбассе устроили поножовщину на почве религии
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению.
Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.
В последнее время мониторинговая миссия ОБСЕ постоянно фиксирует нарушение режима прекращения огня. Украинские силовики используют запрещенное Минскими соглашениями вооружение, в том числе турецкие ударные беспилотники Bayraktar. Также сообщалось о применении Киевом американских противотанковых комплексов Javelin.
По данным МИД РФ, ВСУ регулярно наращивают военную силу, стягивают тяжелую технику и личный состав к линии соприкосновения. По некоторым данным, численность группировки войск Украины в зоне конфликта уже достигает 125 тысяч человек. По мнению руководства МИД России, нынешний киевский режим при потворстве Запада и военной помощи стран НАТО фактически отказался от выполнения Минских соглашений, вынашивая планы силой вернуть территории Донбасса силой.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала