Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Южным регионам России предрекли маловодье и засуху в этом году

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевНа Симферопольском водохранилище
На Симферопольском водохранилище - РИА Новости, 1920, 08.01.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 янв – РИА Новости Крым. По прогнозам специалистов, 2022 год может быть засушливым и маловодным для южных регионов России, рассказали в пресс-службе МЧС РФ.
"Вероятны засухи и маловодье на юге страны", – цитирует РИА Новости представителя ведомства.
Ранее директор научно-производственной фирмы "Водные технологии" Анатолий Копачевский спрогнозировал, что в 2022 году Крым может ожидать как жестокая засуха, так и полноводный период. По его словам, согласно позитивному прогнозу, в 2024-2025 годах в Крыму будут избыточные притоки. Но если очень водообильными будут 2022 и 2023 года, то через три года можно прогнозировать большую засуху, такую, как была в 1994 году.
У истока Аянского водохранилища - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
Сколько воды дали Крыму осадки и как ее сохранить - эксперты
В конце 2020 – начале 2021 года ряд регионов Крыма испытывали дефицит питьевой воды. Засуха привела к резкому снижению уровня воды в водохранилищах полуострова. В конце августа 2020-го на графики подачи воды перешли Симферополь и пригород крымской столицы, а также Бахчисарайский район. Позже ограничения были введены в Ялте и Алуште.
Водный кризис в Крыму продолжался в общей сложности восемь месяцев. К началу мая ситуацию удалось стабилизировать благодаря бурению новых артезианских скважин, запуску нескольких крупных водозаборов и ремонту сетей за федеральные средства, а также апрельскому таянию снегов в горах, давшему дополнительные притоки в водохранилища. Сильные ливни в июне и июле полностью решили проблему дефицита воды в Крыму на ближайшую перспективу.
Сброс воды в Северо-крымский канал - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Откуда придет вода в Крым вместо Северо-Крымского канала
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала