Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бойцы ВСУ в Донбассе устроили поножовщину на почве религии

© © Flickr/ U.S. Army Europe ImagesСолдаты ВСУ. Архивное фото
Солдаты ВСУ. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 янв – РИА Новости Крым. Двое военнослужащих ВСУ в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) в Донбассе устроили поножовщину из-за конфликта на религиозной почве. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Иван Филипоненко.
"В 30-й бригаде в канун православного Рождества 7 января на фоне религиозного конфликта между уроженцем Ивано-Франковской области, католиком по вероисповеданию, и его православным оппонентом из Харьковской области произошла драка, перешедшая в поножовщину, в результате которой один боевик получил ножевое ранение левой руки", – сказал Филипоненко на брифинге.
По его словам, командование бригады решило не докладывать о происшествии вышестоящему начальству.
Филипоненко также сообщил, что по данным разведки ЛНР, небоевые потери украинских военнослужащих в период с 1 по 7 января составили шесть человек, из трое которых погибли и еще трое получили ранения.
Так, один боевик погиб в результате подрыва на противопехотной мине. По сведениям разведки, он находился в состоянии наркотического опьянения. Другой военнослужащий подорвался на противотанковой мине. Тело еще одного бойца ВСУ обнаружили в районе населенного пункта Николаевка.
Филипоненко отметил, что продолжающиеся небоевые потери ВСУ в Донбассе обусловлены низким уровнем профессиональной подготовки и морально-психологического состояния военнослужащих и самоустранением командиров подразделений от своих должностных обязанностей.
Акция Выбор Донбасса в Донецке. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Путин высказался о будущем Донбасса
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению.
Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.
Тактические учения украинских десантников
Украина стягивает тяжелое вооружение в Донбасс: чего ждать?
В последнее время мониторинговая миссия ОБСЕ постоянно фиксирует нарушение режима прекращения огня. Украинские силовики используют запрещенное Минскими соглашениями вооружение, в том числе турецкие ударные беспилотники Bayraktar. Также сообщалось о применении Киевом американских противотанковых комплексов Javelin.
По данным МИД РФ, ВСУ регулярно наращивают военную силу, стягивают тяжелую технику и личный состав к линии соприкосновения. По некоторым данным, численность группировки войск Украины в зоне конфликта уже достигает 125 тысяч человек. По мнению руководства МИД России, нынешний киевский режим при потворстве Запада и военной помощи стран НАТО фактически отказался от выполнения Минских соглашений, вынашивая планы силой вернуть территории Донбасса силой.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала