https://crimea.ria.ru/20211209/rybnyy-den-prostoy-i-poleznyy-retsept-dlya-mestnykh-i-otdykhayuschikh-1121676174.html
Рыбный день: простой и полезный рецепт для местных и отдыхающих
Рыбный день: простой и полезный рецепт для местных и отдыхающих - РИА Новости Крым, 09.12.2021
Рыбный день: простой и полезный рецепт для местных и отдыхающих
Что больше всего любят кошки? Конечно же, рыбку. Особенно свежего улова, когда она вот только два часа назад плавала, а прямо сейчас вам её доставили загорелые, РИА Новости Крым, 09.12.2021
2021-12-09T13:02
2021-12-09T13:02
2021-12-09T14:21
новости от кота мостика
феодосия
здоровье
зож
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0c/08/1121675956_0:47:1620:958_1920x0_80_0_0_c71a7ed42e7c6c72c45dbdf263d115ce.jpg
ФЕОДОСИЯ, 9 дек – РИА Новости Крым. Что больше всего любят кошки? Конечно же, рыбку. Особенно свежего улова, когда она вот только два часа назад плавала, а прямо сейчас вам её доставили загорелые, умелые черноморские рыбаки. Кот Мостик открыл фотовыставку о путешествиях по Крыму - ВИДЕО>>Морская рыба – кладезь полезности: магний, натрий, калий, хлор, фосфор, железо, витамины группы В, легкоусвояемые белки, полиненасыщенные жирные кислоты, йод для щитовидной железы… Врачи говорят, что рыба – это энергия, здоровая кожа и сердце, отличное пищеварение, интенсивный обмен веществ. Мы с феодосийским шеф-поваром Юрием Афанасьевым приготовим рыбу свежего улова, только из моря. И не нужно никаких изысканных рецептов, здесь весь вкус – в простоте. По рецепту, которым повар поделился с редактором котоновостей, вы можете приготовить рыбу на отдыхе в Крыму - на мангальной площадке санатория или дома отдыха. Решетку для гриля без проблем дают напрокат в любом хорошем отеле Крыма. Остается только купить рыбу и самую малость необходимого. Вода в Черном море не слишком соленая, и море не очень глубокое, потому что со дна ареол обитания рыб "подпирает" так называемая подушка из сероводорода, губительная для живых существ. Поэтому крупной рыбы в Черном море не водится. Без морозилки: можно ли сохранить икру к Новому году>>В рыбной корзине Юрия любимица одесситов кефаль, усатая барабуля, хищный луфарь. В компанию к ним напросилась пресноводная форель из Тайганского водохранилища, которое пополняется водой с крымских гор. Интересно, что греки, например, едят барабульку вместе с головой, да еще и шутят, что это единственная рыбка, от которой ничего не достается кошке. "Рыбу потрошим, вынимаем внутренности, жабры, и делаем самый простой маринад, который вы можете повторить дома: соль, перец, оливковое масло, чеснок и свежий тимьян", - рассказывает Юрий. Он готовит рыбу на углях – никакого открытого огня! Наберитесь терпения, дайте углям прогореть, иначе сожжете, испортите блюдо. Даем рыбе промариноваться пять-десять минут и отправляем её на угли. Сначала на решетку нужно выложить тушки покрупнее, а потом уже те, что помельче, чтобы вся рыба приготовилась одновременно. Как просто и безболезненно похудеть к Новому году >>Дожидаемся красивой прожарки с двух сторон, аккуратно выкладываем на красивую тарелку, гарнируем лимоном и зеленью. Такая рыба на гриле - простой и самый полезный, без обилия жира и муки, рецепт. Настоящий ЗОЖ!
https://crimea.ria.ru/20211203/rybnyy-demping-v-sevastopole-snizyat-tseny-na-rybu-i-moreprodukty--1121622349.html
феодосия
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0c/08/1121675956_66:0:1506:1080_1920x0_80_0_0_11f576bfc003d27f337a222c6983edff.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
феодосия, здоровье, зож
ФЕОДОСИЯ, 9 дек – РИА Новости Крым. Что больше всего любят кошки? Конечно же, рыбку. Особенно свежего улова, когда она вот только два часа назад плавала, а прямо сейчас вам её доставили загорелые, умелые черноморские рыбаки.
Морская рыба – кладезь полезности: магний, натрий, калий, хлор, фосфор, железо, витамины группы В, легкоусвояемые белки, полиненасыщенные жирные кислоты, йод для щитовидной железы… Врачи говорят, что рыба – это энергия, здоровая кожа и сердце, отличное пищеварение, интенсивный обмен веществ.
Мы с феодосийским шеф-поваром Юрием Афанасьевым приготовим рыбу свежего улова, только из моря. И не нужно никаких изысканных рецептов, здесь весь вкус – в простоте.
По рецепту, которым повар поделился с редактором котоновостей, вы можете приготовить рыбу на отдыхе в Крыму - на мангальной площадке санатория или дома отдыха. Решетку для гриля без проблем дают напрокат в любом хорошем отеле Крыма. Остается только купить рыбу и самую малость необходимого.
Вода в Черном море не слишком соленая, и море не очень глубокое, потому что со дна ареол обитания рыб "подпирает" так называемая подушка из сероводорода, губительная для живых существ. Поэтому крупной рыбы в Черном море не водится.
В рыбной корзине Юрия любимица одесситов кефаль, усатая барабуля, хищный луфарь. В компанию к ним напросилась пресноводная форель из Тайганского водохранилища, которое пополняется водой с крымских гор.
Интересно, что греки, например, едят барабульку вместе с головой, да еще и шутят, что это единственная рыбка, от которой ничего не достается кошке.
"Рыбу потрошим, вынимаем внутренности, жабры, и делаем самый простой маринад, который вы можете повторить дома: соль, перец, оливковое масло, чеснок и свежий тимьян", - рассказывает Юрий.
Он готовит рыбу на углях – никакого открытого огня! Наберитесь терпения, дайте углям прогореть, иначе сожжете, испортите блюдо.
Даем рыбе промариноваться пять-десять минут и отправляем её на угли. Сначала на решетку нужно выложить тушки покрупнее, а потом уже те, что помельче, чтобы вся рыба приготовилась одновременно.
Дожидаемся красивой прожарки с двух сторон, аккуратно выкладываем на красивую тарелку, гарнируем лимоном и зеленью.
Такая рыба на гриле - простой и самый полезный, без обилия жира и муки, рецепт. Настоящий ЗОЖ!