Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кот Мостик
Новости от кота Мостика

Рыбный день: простой и полезный рецепт для местных и отдыхающих

Читать в
ФЕОДОСИЯ, 9 дек – РИА Новости Крым. Что больше всего любят кошки? Конечно же, рыбку. Особенно свежего улова, когда она вот только два часа назад плавала, а прямо сейчас вам её доставили загорелые, умелые черноморские рыбаки.
Кот Мостик открыл фотовыставку о путешествиях по Крыму - ВИДЕО>>
Морская рыба – кладезь полезности: магний, натрий, калий, хлор, фосфор, железо, витамины группы В, легкоусвояемые белки, полиненасыщенные жирные кислоты, йод для щитовидной железы… Врачи говорят, что рыба – это энергия, здоровая кожа и сердце, отличное пищеварение, интенсивный обмен веществ.
Мы с феодосийским шеф-поваром Юрием Афанасьевым приготовим рыбу свежего улова, только из моря. И не нужно никаких изысканных рецептов, здесь весь вкус – в простоте.
По рецепту, которым повар поделился с редактором котоновостей, вы можете приготовить рыбу на отдыхе в Крыму - на мангальной площадке санатория или дома отдыха. Решетку для гриля без проблем дают напрокат в любом хорошем отеле Крыма. Остается только купить рыбу и самую малость необходимого.
Вода в Черном море не слишком соленая, и море не очень глубокое, потому что со дна ареол обитания рыб "подпирает" так называемая подушка из сероводорода, губительная для живых существ. Поэтому крупной рыбы в Черном море не водится.
Без морозилки: можно ли сохранить икру к Новому году>>
В рыбной корзине Юрия любимица одесситов кефаль, усатая барабуля, хищный луфарь. В компанию к ним напросилась пресноводная форель из Тайганского водохранилища, которое пополняется водой с крымских гор.
Интересно, что греки, например, едят барабульку вместе с головой, да еще и шутят, что это единственная рыбка, от которой ничего не достается кошке.
"Рыбу потрошим, вынимаем внутренности, жабры, и делаем самый простой маринад, который вы можете повторить дома: соль, перец, оливковое масло, чеснок и свежий тимьян", - рассказывает Юрий.
Рыба  - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Рыбный демпинг: в Севастополе снизят цены на рыбу и морепродукты
Он готовит рыбу на углях – никакого открытого огня! Наберитесь терпения, дайте углям прогореть, иначе сожжете, испортите блюдо.
Даем рыбе промариноваться пять-десять минут и отправляем её на угли. Сначала на решетку нужно выложить тушки покрупнее, а потом уже те, что помельче, чтобы вся рыба приготовилась одновременно.
Как просто и безболезненно похудеть к Новому году >>
Дожидаемся красивой прожарки с двух сторон, аккуратно выкладываем на красивую тарелку, гарнируем лимоном и зеленью.
Такая рыба на гриле - простой и самый полезный, без обилия жира и муки, рецепт. Настоящий ЗОЖ!
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала