Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Белый бенгальский тигр по кличке Хан во время показательного кормления в Парке флоры и фауны Роев ручей в Красноярске - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Новый год 2022

Как просто и безболезненно похудеть к Новому году

© vickybhargava-14957261/pixabayЖенщина занимается гимнастикой
Женщина занимается гимнастикой
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 дек – РИА Новости Крым. Физическая активность, нормальный сон и мотивация – главные секреты здорового похудения к Новому году. Об этом со ссылкой на диетолога, доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга сообщает "Звезда".
По словам диетолога, за пару недель до праздников можно скинуть несколько килограммов без вреда для здоровья. Пытаться избавиться сразу от десятков килограммов не стоит - это может только навредить организму. Нужно стараться гулять на свежем воздухе хотя бы по полчаса, тонизировать организм с помощью физической активности, полноценно спать и иметь сильную мотивацию.
Еда
От чего на самом деле мы толстеем и худеем
"Похудение - это всегда совокупность каких-то факторов, которые не все удается просчитать. Например, такой фактор, что "очень-очень это надо". Мотив - это всегда адреналин, адреналин - это всегда освобождение энергии в запас. У нас чаще всего планируются сначала действия, а потом уже мотив", - говорит диетолог.
Он предупредил, что в питании следует придерживаться трех ключевых правил: не есть сахар, в том числе мед, варенье и конфеты, отказаться от продуктов с "плохими" жирами (выпечка, мороженое, картофельные чипсы, кремы), а также предпочесть рыбу мясу. Что касается хлеба, то выбирать лучше ржаной или серый, цельнозерновой. Рис желательно заменить овсянкой или гречкой. Также в рацион стоит добавить больше ягод, фруктов, овощей и зелени.
Похудение
Не только похудеть: ученые рассказали о пользе интервального голодания
Употребление орехов тоже пойдет на пользу, но здесь важно не переусердствовать, предупреждает диетолог.

"Орехи в это время - одну-две столовые ложки, если смесь орехов. Желательно не больше", - добавил Гинзбург и подчеркнул, что во время диеты важно не изнурять себя голодом, для достижения поставленной цели достаточно придерживаться посильных для себя ограничений.

Ранее диетолог раскрыл лучшую тактику борьбы с лишим весом и перечислил правильные привычки для обретения и поддержания стройности.
Студенты занимаются в спортивном зале  - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Снизить вес и помочь сердцу: кардиолог дал советы по питанию и спорту
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала