Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кто-то останется дома: школы в России опять переводят на дистанционку

© пресс-служба правительства СевастополяВ Севастополе открывается первая школа с электронными учебниками
В Севастополе открывается первая школа с электронными учебниками
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 дек – РИА Новости Крым. Из-за опасности коронавирусной инфекции 53 школы в России перешли на дистанционный формат обучения, но в масштабах страны – это всего 0,05% от всех общеобразовательных учебных заведений. Об этом сообщил директор департамента международного сотрудничества и связей с общественностью министерства просвещения РФ Сергей Шатунов на расширенном заседании комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.
"По данным на 9 декабря, в связи с введением ограничений на территории субъектов Российской федерации из-за коронавирусной инфекции 0,05% образовательных организаций закрыто - это порядка 53 учреждений", - заявил Шатунов.
Он подчеркнул, что в подавляющем большинстве случаев формат обучения в России очный. А общее количество учебных заведений, где отдельные классы или группы находятся на карантине, составляет только 1%.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, на дистанционное обучение в связи с COVID на полуострове переведены 85 классов, еще десять - по причине сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ.
Также на карантин из-за коронавируса закрыты 15 групп в дошкольных учреждениях и семь - по причине ОРВИ. Карантинные ограничения по острым респираторным заболеваниям вводится только, когда заболевают от 20% детей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала