Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ялте запретили шуметь

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЯлта
Ялта - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 дек – РИА Новости Крым. За звуковую рекламу в центре Ялты, на остановках общественного транспорта и набережной будут штрафовать. Об этом сообщила глава администрации города Янина Павленко.
Она напомнила, что с августа весь аудиовизуальный шум на улицах города - вне закона. Соответствующие поправки внесены в федеральный закон "О рекламе". Табу распространяется на всю звуковую рекламу с использованием звукотехнического оборудования.

"В Ялте под запрет попадают громкоговорители на центральных улицах города, в том числе на улицах Пушкинская и Карла Маркса, на всех остановках общественного транспорта и на набережной! Работаем по всем точкам, где они расположены. Пока - методами убеждения и предупреждения, далее пойдут штрафы", - написала Павленко на своей странице в Facebook.

Так, для граждан предусмотрены штрафы от двух до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 30 до 100 тысяч.
Янина Павленко отметила, что за соблюдением закона в городе следит муниципальный контроль. И призвала горожан сообщать о нарушениях "режима тишины".
"В этом вопросе также жду обратной реакции от горожан – пишите, сообщайте места, которые еще нужно "приглушить", - подытожила Павленко.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, с 25 августа торговым центрам и магазинам запрещено "крутить" рекламу вне торговых залов при помощи колонок и громкоговорителей.
Рабочий с дрелью - РИА Новости, 1920, 14.07.2021
В Севастополе разрешили шумное строительство по выходным: принят закон
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала