Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умер известный украинский и российский футбольный тренер

© РИА Новости . Андрей Варенков / Перейти в фотобанкГлавный тренер ФК "Ростов" Игорь Гамула (на первом плане) в матче 10-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Арсенал" (Тула) и ФК "Ростов" (Ростов-на-Дону)
Главный тренер ФК Ростов Игорь Гамула (на первом плане) в матче 10-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК Арсенал (Тула) и ФК Ростов (Ростов-на-Дону) - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 дек – РИА Новости Крым. Бывший советский футболист, тренер украинских и российских клубов Игорь Гамула умер в возрасте 62 лет. Об этом сообщил официальный сайт футбольного клуба "Ростов".
"Сегодня ушел из жизни бывший игрок и тренер нашего клуба Игорь Васильевич Гамула. Игорь Васильевич посвятил большую часть своей жизни донскому футболу, оставаясь патриотом нашего клуба. Выражаем самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким Игоря Васильевича", – говорится в сообщении.
Причины смерти не уточняются.
Гамула родился в 1960 году в Алчевске (Луганская область). В качестве футболиста играл за луганскую "Зарю", ростовский СКА, с которым в 1981 году выиграл кубок СССР, "Ростсельмаш" (впоследствии – ФК "Ростов").
Работал главным тренером одесского "Черноморца", латвийской "Даугавы", ужгородского "Закарпатья". С 2011 по 2020 годы тренировал молодежную, а затем основную команды ФК "Ростов".
Гамула был известен как экспрессивный и эмоциональный человек, что нередко отражалось во время матчей и на его выступлениях перед журналистами. Вот некоторые из его высказываний на пресс-конференции.
О замене футболиста:
"Когда он делал подкат возле меня, я мог заглянуть в его глаза. Мне показалось, что он просил меня: "Василич, давай, я уже … (устал – ред.) Он не просил сам замену, но по его глазам я прочeл, как он хотел, чтобы его заменили".
После одного из матчей в Самаре:
"Да на этом поле не в футбол надо играть, а кротов ловить! Я вас уверяю, они там водятся!".
О замене:
"Выпустил второго нападающего, думал, он нам чем-то поможет. А он может помочь только умереть. Теперь не знаю, что с ним делать. А что с ним делать? Собрал сумку – и … домой!".
О психологии:
"Когда мои футболисты на тренировках играют в одно касание, у меня голова кружится. Я думаю: может, это переодетые? Может, не наша команда? А выходим на игру – и начинают чего-то бояться. Я все понимаю – психология…".
О своих высказываниях:
"В тот момент, когда говорю, не то чтобы не слышу себя – просто не думаю, что это может быть смешно. А потом откроешь газету – и самому весело становится. Мне уж начальство приказывает: молчи, молчи. Хорошо, отвечаю. Но как молчать, если меня несет?".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала