Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крым и Севастополь получат 1 трлн рублей на развитие – правительство

© РИА Новости . Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПечать денег на Пермской печатной фабрике
Печать денег на Пермской печатной фабрике - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 дек – РИА Новости Крым. Правительство России одобрило дорожную карту по привлечению в Республику Крым и Севастополь не менее одного триллиона рублей до 2025 года "для прорывного социально-экономического развития". Соответствующий документ утвердил вице-премьер Марат Хуснуллин, сообщается на сайте правительства РФ.
По словам Хуснуллина, такие крупные инвестиции могут быть получены, только если в этих субъектах федерации будут созданы привлекательные для развития бизнеса условия, необходимые для запуска амбициозных проектов.
"В этом случае <…> будет создан кумулятивный эффект социально-экономического роста Крымского полуострова", – заявил Хуснуллин.
План мероприятий в рамках дорожной карты направлен на исполнение поручения президента России привлечь дополнительные инвестиции в основной капитал Крыма и Севастополя в 2021 – 2025 гг.
В частности, документ предусматривает развитие гражданского и рыбопромыслового флота, строительство опережающими темпами и ввод в эксплуатацию востребованных сегодня индустриальных парков.
Рассчитывать на поддержку может и туристическая отрасль, развивать которую планируют в том числе за счет увеличения числа объектов размещения путем реновации старых гостиниц и санаториев и строительства новых.
Значительно ускорить темпы возведения жилья на полуострове намерены за счет цифровизации процессов в отрасли. Для эффективного вовлечения в оборот земли под строительство создадут специальный банк земельных участков, а также разработают новый эффективный механизм финансирования строительства жилья в Крыму и Севастополе.
Помимо этого, предусмотрено совершенствование программы льготного кредитования инвесторов, ориентированных на развитие сельских территорий: строительство жилых домов, дорог и инженерной инфраструктуры.
В правительстве отмечают, что в процессе реализации мероприятий дорожной карты необходимо будет отрегулировать нормативно-правовую базу и усовершенствовать механизмы функционирования свободной экономической зоны (СЭЗ) на территориях Крыма и Севастополя, в том числе в части предоставления льготных кредитов ее участникам.
Напомним, в августе 2021 года, Марат Хуснуллин заявлял о том, что в Крым и Севастополь необходимо привлечь не менее одного триллиона рублей, чтобы их развитие вышло на новый, более высокий уровень. Причем сделать это дополнительно – вне реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития полуострова.
 Строительство объекта ФЦП в Симферополе
Сколько денег получит Крым по ФЦП в следующем году
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала