Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму рассказали об отстранении учителей без прививки от COVID-19

Пробный ЕГЭ по литературе - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 дек – РИА Новости Крым. Более 95% педагогов и сотрудников крымских школ вакцинировались от коронавирусной инфекции, отказы от прививки единичны. Об этом на пресс-конференции в крымском мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" рассказала первый заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым Валентина Бойко.
"На сегодняшний день у нас хороших процент привитых педагогов, порядка 95%. Если учитывать, что есть медотводы, поскольку много педагогов переболело, то практически 100% провакцинировались. Есть педагоги, их достаточно мало, которые отказываются прививаться, у них мы требуем ПЦР каждые семь дней", - рассказала Бойко.
Согласно постановлению Роспотребнадзора, сотрудники сферы образования наряду с представителями других отраслей должны были до 15 ноября привиться первым компонентом вакцины и до 20 декабря 2021 года - вторым. Всего должно быть вакцинировано до 80 % работников. Непривитые сотрудников без медотвода временно отстраняются от работы. Такой случай отстранения был в Крыму только один, рассказала Валентина Бойко, в школе Кировского района.
"Был только один момент отстранения от работы – два педагога отстранялись от работы в школе в Кировском районе. Но они прошли ПЦР и на сегодняшний день работают. То есть с этим никаких проблем нет", - подытожила замминистра.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в республике вакцинировано против коронавирусной инфекции более 63% от необходимого количества. Для организации прививочной компании в Крыму развернуты 127 пунктов вакцинации, в которых есть необходимый запас доз вакцины.
Пустой учебный класс в школе. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
В Крыму на дистанционное обучения перешли 95 классов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала