Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уголовная ответственность не решит проблему буллинга – детский омбудсмен

© РИА Новости Крым . Александр ДружиновичКриминал
Криминал - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 дек – РИА Новости Крым. Проблему школьной травли не решить введением уголовной ответственности за это, необходимо использовать комплексные педагогические и психологические методы. Такое мнение высказала уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова в эфире "Радио 1".
"Можно прописать в устав школы, что в случае доказательства травли необходимо, чтобы с ребенком поработали в семье, чтобы с ним позанимался психолог. Может быть, на какое-то время такого ученика следует отделить от класса или перевести в другую школу", - предположила Мишонова.
Но вариант введения уголовной ответственности за травлю в школе, как это происходит, например, во Франции, специалист не поддерживает. По ее мнению, нужно создавать комплексные проекты для решения проблемы.
Также омбудсмен подчеркивает, что буллинг – беда не только детского общества, но и взрослого.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, причиной увеличения количества случаев агрессии у подростков, в том числе с желанием совершить насилие в отношении других людей, является пагубное влияние интернета, а также воздействие СМИ.
Школьный коридор - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Травля в школе: как быстро распознать буллинг и что делать
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала