Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Севастополец незаконно изготавливал и хранил оружие и боеприпасы - ФСБ

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости Крым. Севастопольский городской суд признал севастопольца виновным в незаконном изготовлении, приобретении и хранении оружия и боеприпасов, он приговорен к к условному сроку. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ по Крыму и Севастополю.
По информации правоохранителей, 36-летний мужчина оборудовал подпольную мастерскую прямо у себя на работе - на продовольственной базе. Там он занимался производством и переделкой оружия. Нелегальное "дело" пресекли сотрудники ФСБ, МВД и спецназа Росгвардии.
"В мастерской и по месту жительства подозреваемого обнаружены и изъяты 500 граммов бездымного пороха, 62 пистолетных патрона промышленного изготовления к нарезному огнестрельному оружию, самодельно изготовленный нарезной короткоствольный самозарядный пистолет, два самодельных пистолетных патрона, а также заготовка ствола к короткоствольному нарезному огнестрельному оружию, с использованием которой задержанный планировал переделать имевшийся у него сигнальный пистолет в боевой", - рассказали в ведомстве.
И уточнили, что в ходе обыска силовики также нашли пиротехнические изделия.
В отношении подозреваемого были возбуждены и расследованы уголовные дела. По результатам рассмотрения материалов суд признал обвиняемого виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и приговорил к наказанию в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, он заплатит штраф в размере 105 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.
Сотрудник ФСБ РФ
В 18 регионах РФ пресечена деятельность подпольных оружейников – ФСБ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала