Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые правила перепланировки и остекления балконов: кого коснутся штрафы

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевПовседневная жизнь
Повседневная жизнь - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости Крым. Министерство строительства России распространило правила перепланировки жилья и остекления балконов на юридические лица, при этом нововведений для граждан нет. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя.
В СМИ появилась информация о том, что в соответствии с новым приказом министерства за самовольную обшивку или остекление балкона будут введены штрафы. В Минстрое пояснили, что эти штрафы существовали и прежде, а суть нововведения, которое начнет действовать с 1 марта следующего года, заключается в том, что под штрафы попадут и собственники из числа юрлиц.
"Ключевым отличием нового документа от действующих правил является то, что согласно документу, требования к пользованию жилыми помещениями предъявляются не только к гражданам, но и к юридическим лицам, которые являются собственниками помещений", - подчеркнули в министерстве.
Согласно действующему законодательству, к общему имуществу в многоквартирном доме относятся только балконные плиты. Поэтому парапет и козырек балкона, балконные двери, проемы и окна относятся к личному имуществу, содержание которого возложено на собственника. По нормам, россияне вправе менять окна и балконные двери, утеплять стены, а также устанавливать на лоджиях и балконах дополнительное остекление. Вместе с тем внешний вид дома, в том числе остекление фасадов, может регулироваться муниципальными правовыми актами и региональными законами. Поэтому перед тем, как приступить к работам, важно ознакомиться с действующими в регионе правилами благоустройства.
"Таким образом, штрафы за остекленные балконы не являются нововведением, они существовали и прежде. Надзорные органы имеют право и сейчас применять штрафные санкции при нарушении правил перепланировки и переустройства, а также региональных правил благоустройства, если они содержат требования к внешнему виду зданий", - подытожили в Минстрое.
Новая квартира. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 06.12.2020
Как сделать перепланировку в квартире без последствий - совет эксперта
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала