Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минтрансе прокомментировали запрет личных авто к 2035 году

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевАвтомобиль возле шлагбаума
Автомобиль возле шлагбаума  - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 дек – РИА Новости Крым. Снижение вредных выбросов в атмосферу, прописанное в Транспортной стратегии до 2035 года, подразумевает увеличение процента экологически чистого транспорта. Вводить ограничение на использование личных авто населением не планируется, пишет "Коммерсант".
"Мероприятия транспортной стратегии направлены на увеличение мобильности и качества жизни граждан и последовательное развитие всех видов транспорта", - говорится в сообщении пресс-службы Минтранса.
При этом подчеркивается, что Транспортная стратегия не предписывает каких-либо ограничений при развитии всех видов транспорта, включая личный.
Стратегия включает реализацию долгосрочных планов по развитию автомобильного, железнодорожного, водного, воздушного и других видов транспорта. Срок реализации 15 лет, объем финансирования составляет 60 трлн рублей.
Зарядка электротранспорта - РИА Новости, 1920, 03.09.2021
Большинство крымских водителей хотят "слезть с бензиновой иглы"
Ранее в опубликованном тексте проекта указывалось, что обновление автопарка не позволит полностью решить проблему загрязнения воздуха, так как "до 82% выбросов взвешенных частиц происходит не из выхлопных газов, а за счет стирания дорожного покрытия и составных частей автомобиля". Наиболее действенным способов борьбы с загрязнением атмосферы составители документа назвали развитие общественного транспорта в крупных городах с одновременным снижением числа поездок на личных автомобилях, говорится в документе.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала