Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Назарбаев поделился своим видением воссоединения Крыма с Россией

© РИА Новости / Перейти в фотобанкПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 дек - РИА Новости Крым. Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что поворотной точкой, приведшей к воссоединению Крыма с Россией, стал переворот в Киеве в 2014 году.
"Когда в Украине было все спокойно, отношения с Россией были близкие, все, кто жил в Крыму, они могли ездить к родственникам, друзьям, общаться, а когда украинские националисты пришли и сказали, что все для украинцев, они забеспокоились, конечно, и обратились с просьбой принять снова в состав России, был же референдум… Нехорошо все это. Все это возникло за счет переворота, который случился Киеве", - сказал он в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну для его фильма "Казах. История золотого человека", очередную серию которого в субботу показывают республиканские телеканалы.
Экс-президент также пояснил, почему Казахстан не признал Крым российским.
"Мы не признали Крым российским, потому что тогда бы надо было мне признать Северную (Южную - ред.) Осетию, Абхазию, Косово. Косово тоже просит нас, чтобы мы признали. Но и украинскую сторону не поддержали. Если был референдум, волеизъявление народа было, где хотели жить", - добавил он.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в лагере мигрантов с Ближнего Востока, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги, на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Чем грозит Лукашенко и Белоруссии признание Крыма – мнение
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала