Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Евро в зелени: какое жилье в тренде у покупателей и застройщиков Крыма

Города России. Ялта - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноя – РИА Новости Крым. В Крыму растет запрос на квартиры с так называемой европейской планировкой, расположенные в жилых комплексах повышенной комфортности. Интерес к таким проектам проявляют как приобретатели, так и девелоперы, сообщил в эфире радио "Спутник в Крыму" директор по маркетингу и продажам строительной компании Артур Дубровский.
"Европейская планировка отличается главным образом соотношением площадей. Как правило, это компактная спальня (одна или несколько, - ред.) и достаточно просторная кухня-гостиная", - пояснил Дубровский.
В старом фонде, как правило, распространены маленькие кухни, а одну из спален часто используют в качестве комнаты для приема гостей. Кроме проектных предпочтений, изменился и запрос на уровень комфортности жилья.
В приоритете комплексы высокого класса комфортности. При покупке квартиры в таком доме владелец получает не только стены из качественных материалов, но и сопутствующую социальную инфраструктуру. Благоустроенный и озелененный двор, спортивные и детские площадки в шаговой доступности, детские сады, школы и поликлиники, спортивные и развлекательные центры в пределах 5-10 минут на авто.
"При такой наполненности жители могут получать большую часть услуг, не прибегая к поездкам в другой район. Спрос растет именно на такое жилье", - сообщил Дубровский. Кроме того, именно такие проекты сегодня все чаще можно встретить среди предложений застройщиков, добавил он.
Гость эфира также обратил внимание, что существовавший около 10 лет назад дефицит зеленых насаждений в черте активной застройки постепенно нивелируется. С одной стороны этому способствует регламент обеспечения кустарниками и деревьями вновь возводимых объектов, с другой - активная работа самих застройщиков, которые очень внимательно подходят к озеленению дворов и придомовых территорий, считает эксперт.
"Конечно, на момент сдачи деревья недостаточно высокие и пышные, а часть из них может не прижиться и потребовать замены, но положительная тенденция уже есть", - резюмировал гость студии.
В свою очередь профессор Международной академии архитектуры, член Союза архитекторов России, председатель Союза архитекторов Крыма Кирилл Бабеев считает, что для видимых благоустроительных перемен Симферополю не хватает градостроительного регламента, главного архитектора, художника и озеленителя.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала