Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Праздник к нам приходит: какие травмы учащаются в новогодние каникулы

Канатная дорога Мисхор - Ай-Петри - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 дек – РИА Новости Крым. Чаще всего в новогодние праздники россияне ломают ноги, руки и иногда – нос. Об этом рассказал РИА Новости представитель одного из крупных страховых агентств России.
По данным агентства, в новогодние праздники россияне не отличаются особой осторожностью, и большинство травм связано с механическими повреждениями во время застолья или праздничных мероприятий. 19% случаев, – переломы рук и ног, намного реже – носа. 10% обращающихся в страховые агентства с ушибами, в том числе – головы.
"В период новогодних праздников проблемы со здоровьем россиян чаще всего связаны с несчастными случаями – 81%. На втором месте – различные болезни (18,5%), включая COVID-19", - рассказали РИА Новости в страховом агентстве.
Диспетчер подстанции скорой помощи  - РИА Новости, 1920, 11.01.2021
"Домашний" Новый год: травматическая статистика от крымских врачей
Немалая доля обращений выпадает на "неудачные" попытки занятия спортом (7% случаев). Люди не рассчитывают силы при спонтанном желании привести себя в норму за каникулы, и попытки заканчиваются растяжениями.
Но исходом подавляющего большинства травм становится временная нетрудоспособность, всего 3% компенсаций выплачиваются по риску смерти в результате несчастного случая.
Гололёд - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Как избежать травм зимой - врач
Как ранее сообщал РИА Новости Крым, в зимнее время россияне чаще всего травмируются, падая с высоты собственного роста на гололедице. Так случаются распространенные переломы рук. Если же руки заняты пакетами, то нередко страдают кости черепа или бедра.
Во избежание таких последствий медики рекомендуют выбирать специальную обувь для зимы: не скользкую, с негладкой поверхностью подошвы, желательно с протектором. А во время передвижения по особенно скользким участкам дороги для "перестраховки" лучше немного сгибать колени.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала