Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России задержали диверсантов СБУ, готовивших теракт

© ФСБ РФ / Перейти в фотобанкФСБ РФ пресекла деятельность террористической организации
ФСБ РФ пресекла деятельность террористической организации
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 дек – РИА Новости Крым. В России сотрудники ФСБ задержали трех украинских диверсантов, которые собирали данные о стратегических объектах и планировали теракт. Об этом со ссылкой на ЦОС ФСБ сообщает РИА Новости.

"Задержаны два агента Службы безопасности Украины: Коваль Зиновий Зиновьевич, 1974 г.р., и его сын — Коваль Игорь Зиновьевич, 1999 г.р., прибывшие на территорию России в целях сбора информации и осуществления фото- и видеосъемки стратегически важных предприятий жизнеобеспечения и объектов транспортной инфраструктуры. Задержанные сознались в том, что завербованы действующим сотрудником УСБУ в Тернопольской области полковником Коваликом Василием Васильевичем 1973 года рождения, который поставил им задачу по сбору информации о стратегических объектах за вознаграждение в сумме 10 тыс. долларов", - сообщили в ФСБ.

По информации силовиков, третий задержанный – житель Киевской области, у которого нашли два самодельных взрывных устройства общей мощность в полтора килограмма в тротиловом эквиваленте.
"Житель Киевской области Цилык… дал признательные показания, что был завербован и действовал по указанию подполковника Кириловца Максима Леонидовича 1988 г.р., начальника сектора - сотрудника оперативной группы оперативного отдела спецрезерва ГУР МО Украины", - отметили в ФСБ.
В ведомстве уточнили, что для оборудования схронов и переправки в Россию взрывчаток задержанный в сопровождении Кириловца и двух офицеров военной разведки нелегально пересек границу России.
"В ходе повторного прибытия в Россию Александр Цилык был задержан с поличным со средствами поражения при следовании к месту преступления", - подытожили силовики.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 23 августа в Перевальном произошел прорыв газовой трубы. Приехавшие на место силовики сделали вывод, что, скорее всего, произошедшее стало результатом чьих-то умышленных действий.
По факту повреждения газопровода возбуждено уголовное дело, назначен ряд экспертиз. В "Крымгазсетях" сообщили, что прорыв был ликвидирован вечером в тот же день.
Позже выяснилось, что прорыв стал результатом подрыва, организованный преступной группировкой, в состав которой входил первый зампредседателя "Меджлиса крымско-татарского народа"* Нариман Джелялов. Он и его подельники взяты под стражу решением суда.
* организация, запрещенная в России
23 августа в Перевальном произошел прорыв трубопровода, по которому газ поступает в воинскую часть. Прорыв был ликвидирован вечером в тот же день. По подозрению в организации диверсии задержаны первый замглавы запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа* Нариман Джелялов и его сообщники. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца - до 4 ноября 2021 года. - РИА Новости, 1920, 15.09.2021
Исполнитель диверсии в Крыму: люди из Украины угрожали убить моих детей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала