Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Симферопольцы смогут проголосовать за будущее Каменки

© Пресс-служба администрации СимферополяКаменский массив в Симферополе
Каменский массив в Симферополе
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 дек – РИА Новости Крым. В течение двух недель жители Симферополя смогут проголосовать за дальнейшее развитие микрорайона Каменка. Об этом сообщает администрация крымской столицы. Голосующие могут отдать свой голос "за" или "против" реализации представленной концепции.
Ранее она была доработана департаментом архитектуры и градостроительства администрации города, с учетом мнения местных жителей.
Концепция предусматривает четыре очереди реализации. Первая включает в себя строительство парка площадью 122 тысячи квадратных метров, детского сад на 270 мест и школы на 1500 мест. Вторая очередь предусматривает строительство еще одного детского сада на 270 мест. В третьей предусмотрены сразу два детсада на 270 и на 160 мест и школа на 1500 учеников, четвертая – строительство школы на 1500 мест.
Ссылку для голосования можно найти на сайте администрации.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, разработана отдельная концепция развития микрорайона Каменка, предусматривающая четыре этапа реализации. Планируется, что по итогам жители микрорайона получат несколько школ, детских садов, парков, поликлиник и многофункциональных центров. Первый этап должен завершиться за 5-6 лет, в целом реализация концепции рассчитана на 15-20 лет. Расчетов стоимости реализации проекта пока не проводили.
Еще до презентации данного плана была завершена рекультивация полигона ТКО, который находился в микрорайоне. На это было потрачено порядка миллиарда рублей.
Микрорайон Каменка под Симферополем - РИА Новости, 1920, 29.07.2021
Власти Симферополя описали будущее многострадальной КаменкиКонцепция развития микрорайона предполагает четыре этапа, каждый из которых предусматривает строительство школ, садов, поликлиник и МФЦ, а также создание зеленых зон. Реализация первого займет около 5-6 лет, в целом же программу городские власти планируют завершить за 15-20 лет.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала