Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киевские боты устроили травлю минсельхоза Крыма в соцсетях

© Fotolia/ Andrey PopovХакер
Хакер
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 дек – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. В социальных сетях с бот-аккаунтов началась травля минсельхоза Республики Крым и его руководителя – Андрея Рюмшина. Интересно, что при создании ботов используются фотографии реальных сотрудников крымских агрофирм.
По словам руководителя агрофирмы "Тургеневская" Алексея Мишина, атаки начались чуть более года назад, а "ботоводы" находятся в Киеве. И если изначально от имени агрофирм они массово забрасывали соцсети фейками условно безобидного содержания, то дальше стало жестче.

"Сначала они разместили пост, что якобы мы не можем убрать лаванду и призывали людей взять серпы и идти на помощь. Самое интересное, что люди действительно готовы были помочь. Но мы им объясняли, что и так справляемся неплохо. Затем начались оскорбления личного характера, причем акцент быстро сместился в политическую сферу", – рассказал руководитель "Тургеневской".

Естественно, было принято решение всеми силами бороться с вбросами. Постоянно подавались запросы на блокировку ботов, но соцсети реагировали медленно, а то и вовсе не реагировали на заявки о "банах". А боты продолжали массировано создавать публикации.
Правда, в некоторых соцсетях получилась обратная история: сами пользователи "гасили" скандалы, доказывая, что публикации – фейки.
"Вскоре мы выяснили, что владелец фейк-аккаунтов "работал" из Киева. Позже стало ясно, что к нему присоединились и другие люди", - поделился Алексей Мишин.
В минсельхозе подтверждают информацию владельца агрофирмы: никаких конфликтов между руководством предприятия и министерством – нет, как никогда не было такого, чтобы у фирмы отсутствовала возможность собрать урожай.
"Красота и аромат крымских лавандовых полей, видимо, вскружили голову отдельным представителям человечества. А возможно, были и другие причины создания и распространения недостоверной информации о том, что у нашего сельхозтоваропроизводителя нет возможности собрать эфиромасличные и он призывает на помощь людей. Не стоит себя утруждать покупкой серпов и секаторов: финансовое положение агрофирмы - стабильно развивающееся", - заверили в минсельхозе.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала