Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые нашли возможность продлить жизнь неизлечимым больным

© РИА Новости . Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкНейрохирургическая операция в больнице им. Семашко в Симферополе
Нейрохирургическая операция в больнице им. Семашко в Симферополе - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 дек - РИА Новости Крым. Больным глиобластомой (агрессивная форма опухоли мозга) врачи смогут продлить жизнь на 20-30% от прогнозируемого срока, если пациенты восприимчивы к иммунотерапии. Об этом сообщает "Газета.ru".
Ученые из Северо-Западного университета США выяснили, что если заблокировать у больного один из белков (PD1), то способность организма бороться с раковыми клетками значительно возрастает.
Медицинская маска в руке медика. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 29.10.2021
Как распознать рак кишечника, пока не поздно – врач
Такой эффект возможен только у пациентов, восприимчивых к иммунотерапии. Раньше ее не применяли для лечения глиобластомы вовсе. Но после того, как исследователи выяснили, что у группы пациентов наблюдаются ответные реакции, врачи начали разрабатывать для них лечение.
Выяснилось, что у этой категории больных повышена в организме концентрация еще одного белка (ERK), влияющего на деление раковых клеток. Чем больше ERK, тем сильнее возрастают шансы продлить жизнь пациенту.
Работа ковид-госпиталя - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Онколог предупредил, о чем может "говорить" осипший голос
Ученые отмечают, что если опухолевое образование нельзя удалить хирургическим путем, оно, чаще всего, продолжает увеличиваться. А лечение при помощи клеточных технологий помогает продлить пациенту жизнь.
Как ранее сообщал РИА Новости Крым, во время пандемии COVID-19 пациенты стали реже обращать внимание на другие болезни, пока они не дойдут до опасных стадий. Это привело к росту числа онкологий и болезней сердца.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала