Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прямо с поля: фермерам разрешат вести торговлю на своих участках

© РИА Новости . Константин Чалабов / Перейти в фотобанкУборка капусты в Новгородской области
Уборка капусты в Новгородской области - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 дек – РИА Новости Крым. Производители сельскохозяйственной продукции получат право вести торговлю непосредственно на землях сельхозназначения. Соответствующие поправки поддержали члены комитета Совфеда по экономической политике.
Принятие поправок повлечет внесение изменений в ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации" и Земельный кодекс РФ, говорится в пояснительной записке к документу. По мнение инициаторов законопроекта, его принятие позволит производителям продукции снизить издержки на доставку, хранение и сбыт продукции на рынках и ярмарках.
"Законопроект направлен на создание правовых оснований для реализации крестьянскими и фермерскими хозяйствами, сельскохозяйственными потребкооперативами сбыта произведенной ими продукции", - сказано в документе. При этом подчеркивается, что собственники земли не смогут расширить или изменить вид разрешенного использования земли.
Уточняется, что фермеры смогут вести торговля в помещениях, которые ранее входили в состав имущества фермерского хозяйства, а также в нестационарных торговых объектах, установка которых не потребует нарушения почвенного слоя.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что Крым вошел в топ-пять регионов России с самым большим урожаем фруктов и ягод. По данным на начало октября, валовый сбор плодово-ягодного урожая в регионе составил почти 100 тысяч тонн.
Сбор урожая в Свердловской области - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Крым может лишиться части урожая зерна из-за непогоды
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала