Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев стянул к Донбассу половину всего состава ВСУ – Захарова

Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 дек – РИА Новости Крым. Украинские военные продолжают наращивать силы вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе, численность группировки ВСУ в зоне конфликта уже достигла 125 тысяч человек. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"ВСУ наращивают военную силу, стягивают тяжелую технику, личный состав. По некоторым данным, численность группировки войск Украины в зоне конфликта уже достигает 125 тысяч человек, а это половина всего состава ВСУ", – сказала Захарова на брифинге в среду.
По данным мониторинговой миссии ОБСЕ, нарушение режима прекращения огня фиксируется уже не локально, а вдоль всей линии соприкосновения. Все чаще применяются запрещенные минскими соглашениями тяжелое вооружение, отметила представитель российского МИД.
Захарова также подвергла критике позицию НАТО, который поставляет Украине вооружение и боеприпасы в то время, когда в Донбассе продолжают гибнуть мирные жители.
"НАТО продолжает накачивать Украину вооружениями и боеприпасами, направляет военных инструкторов. Оказывая такую "помощь" государству, где до урегулирования внутреннего конфликта, мягко говоря, далеко, Запад должен понимать, что он автоматически становится соучастником преступлений против мирных жителей Украины", – подчеркнула она.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению.
Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.
Президент Белоруссии А. Лукашенко - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Кулеба ответил Лукашенко угрозами на признание Крыма российским
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала