Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ураганный ветер доберется до Сочи

© МЧС КрымаШторм. Архивное фото
Шторм. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя – РИА Новости Крым. С вечера 30 ноября по утро 1 декабря в Сочи прогнозируется усиление ветра, в некоторых регионах порывы будут достигать 35 м/с. Об этом сообщили в пресс-службе краевого главка МЧС.
Спасатели предупреждают, что ветер такой силы может быть опасен для жизни человека. Также под угрозой деревья и ветхие постройки.
По шкале Бофорта, после 33 м/с ветер считается ураганным и оценивается максимальным, 12 баллом этой шкалы.
Ураган вернется в Крым после обеда - Гидрометцентр >>
Также прогнозируется сильное волнение моря и высокая лавиноопасность, потому специалисты предостерегают от выхода в горы, нахождения на берегу моря и рядом с плохоукрепленными объектами.
Как ранее сообщал РИА Новости Крым, 29 ноября на полуостров обрушилась непогода. В центре урагана оказался Симферополь, однако к вечеру удар стихии пришелся на ЮБК. Больше всего пострадали Алушта и Ялта, а также прилегающие населенные пункты. По информации Минэнерго РФ, накануне были обесточены порядка 56 тысяч человек Специалисты. "Крымэнерго" прилагают все усилия, чтобы восстановить электроснабжение. По состоянию на утро вторника, без света остаются более 12 тысяч человек.
Кроме того, непогода заблокировала работу Керченского пролива, в Черном и Азовском морях на рейде оказались порядка 200 судов.
Ведущий специалист центра погоды "ФОБОС" Евгений Тишковец заявил, что во вторник 30 ноября погодная ситуация на полуострове усугубится, ожидается усиление ветра, ливни, а в ночь на среду на юго-востоке обрушатся заряды снега.
Последствия непогоды в Симферополе - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Как Крым пережил первый удар стихии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала