Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Киеве выдал санкцию на задержание главы Крыма Аксенова

Сергей Аксенов - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя – РИА Новости Крым. Киевский апелляционный суд дал разрешение на задержание главы Республики Крым Сергея Аксенова, которого на Украине обвиняют в ряде преступлений против государства. Об этом сообщает пресс-служба суда.
Как указывается в сообщении, суд удовлетворил ходатайство офиса генерального прокурора Украины о предоставлении разрешения на задержание главы Крыма с целью его "привода для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей".
На Украине Сергея Аксенова подозревают в действиях, направленных на "насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти"; "посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины"; "создании, руководстве преступным сообществом или преступной организацией, а также участии в ней"; совершении "террористического акта"; "захвате транспортного предприятия"; "захвате государственных или общественных зданий или сооружений".
Адвокат Максим Могильницкий, представляющий интересы Аксенова, а также спикера крымского парламента Владимира Константинова и экс-прокурора республики Натальи Поклонской, ранее заявлял, что защита собрала достаточно доказательств того, что организаторы референдума 16 марта 2014 года в Крыму действовали в рамках Конституции Украины, Конституции Автономной республики Крым и международного права.
Глава Республики Крым Сергей Аксенов  - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Аксенов назвал "аннексией" период нахождения Крыма в составе Украины
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала