Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как выбирать "правильное" молоко: советы Роспотребнадзора

© Фото: pixabay.comМолоко
Молоко
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя - РИА Новости Крым. О том, как выбирать и хранить молочную продукцию, чтобы получить пользу и уберечься от неприятных последствий, рассказали эксперты Роспотребнадзора.
Поскольку натуральное молоко и молочная продукция имеют короткие сроки хранения, эксперты советуют обращать внимание на сроки годности и целостность упаковок. Также специалисты не советуют покупать молоко в непроверенных местах и у частных лиц, торгующих без ветеринарно-санитарных документов. Если игнорировать все эти правила, употребив некачественный продукт, можно получить острое кишечное расстройство.
Молоко
Незаменимых нет: что делать, если плохо от молока
Кроме того, сырое молоко нужно кипятить, поскольку оно может содержать возбудители туберкулеза, бруцеллеза, ящура.
При этом в чашке молока содержится четверть дневной нормы витамина D и рибофлавина, а еще калий, фосфор, витамины А, В1 и В6, селен, цинк и магний. Еще молоко - основной источник незаменимых нутриентов и аминокислот. В этой связи взрослым советуют выбирать качественную продукцию и выпивать в день минимум два стакана молока, съедать 20 граммов сыра и немного сливочного масла, а раз в неделю - обязательно 30 граммов творога.
В супермаркете - РИА Новости, 1920, 05.11.2021
Ожидать ли повышения цен на молоко в Крыму - Минсельхоз
Ранее сайт РИА Новости сообщал о росте цен в России на молоко и молочную продукцию. В частности в Крыму "молочка" за последнее время подорожала в среднем на 10%. Главный фактором подорожания эксперты называют введение обязательной маркировки молочной продукции, которая установлена федеральным законом с июля 2021 года.
Кумыс - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
"Скифское золото" от всех болезней: как в Крыму живет кумысная фермаКогда говоришь про скифское золото, все сразу вспоминают крымскую коллекцию древних украшений, застрявшую в Нидерландах. Мало кто знает, что "скифским золотом" иногда называют другую драгоценность древних племен – кумыс. Единственная в Крыму ферма, где производят уникальный продукт, уже больше 70 лет работает в степях Белогорского района.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала