Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Симферополе выросла стоимость бесплатного питания для школьников

© РИА Новости . Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкРабота столовой-пекарни в средней школе № 1 города Светлогорска Калининградской области
Работа столовой-пекарни в средней школе № 1 города Светлогорска Калининградской области - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноя – РИА Новости Крым. В Симферополе стоимость питания учащихся 1-4 классов выросла почти в два раза. Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на начальника управления образования Татьяну Сухину.
Она отметила, что средства на бесплатное питание частично поступают из республиканского бюджета, частично из федерального. Ежедневная сумма на одного человека составляет 60 рублей, ранее она была на уровне 36 рублей.
Город выделяет средства на питание детей-льготников. На питание учащихся 1-4 классов направляется 50 рублей на человека, 5-11 классов – 110 рублей в день.
"Рассматривается вопрос об увеличении финансирования питания. Соответствующий запрос мы отправили от управления образования и МУПа на рассмотрение депутатского корпуса и администрации города. На прошлой неделе его рассмотрели Госсовет и Общественная палата РК. Необходимость увеличения стоимости питания связана с повышением средних потребительских цен на отдельные виды продовольственных товаров в Республике Крым и необходимостью приведения фактической суточной нормы продуктов питания, используемых для организации питания одного учащегося, к нормам, установленным действующими санитарными правилами", - подчеркнула руководитель управления образования Симферополя.
Организация питания в школах - РИА Новости, 1920, 09.06.2021
Крыму добавят свыше 20 млн на горячее питание для школьников
На текущий момент бесплатное питание, а именно завтрак и обед получают 48 502 ребенка. 21 929 учащихся 1-4 классов получают бесплатный завтрак за счет федерального бюджета, а бесплатный обед получают еще 9 063 ребенка льготной категории. Речь идет о детях-инвалидах, детях с ограниченными возможностями здоровья и малышах из многодетных семей. Средства на их питание выделяются из бюджета Симферополя.
"Созданы все условия для питания детей в образовательных учреждения. В 48 школах доставку питания осуществляет МУП "Горпищеторг", поскольку нет отремонтированных пищеблоков, но созданы все условия, чтобы дети могли хорошо питаться. Кроме того, три учреждения оказывают услуги самостоятельно: повара есть в составе штатного расписания. Речь идет о школе №6, Симферопольском экономическом лицее и школе "Лингвист", - уточнила Татьяна Сухина.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в Симферополе продолжается ремонт школ и детских садов. Так, уже на завершающей стадии работы в СОШ №4. В ходе осмотра там был выявлен ряд нарушений, которые в ближайшее время должен устранить подрядчик. Также, ремонт заканчивается в детском саду №62. Там идет установка мебели и уборка помещений. Снаружи идет установка ограждений. Планируется, что оба объекта будут сданы уже до конца текущего года.
Продолжается ремонт спортивной школы №4. До конца года подрядчик обещает завершить капремонт входа, админпомещений, технических помещений и индивидуального теплового пункта. На 2022 год запланирован капитальный ремонт бассейна, душевых и других внутренних помещений учебного заведения. Чтобы не прерывать учебный процесс, по просьбе директора, данные работы будут проводиться в летний период.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала